Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Spitzbuben
Fein, mürbe, süss und mit einer himmlischen Füllung, dieser Klassiker darf auf keinem Weihnachtsteller fehlen.

Zutaten
Tipp:
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Butter, Zimmertemperatur 315.0 g
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Puderzucker, gesiebt 205.0 g
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Eigelb 25.0 g
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Zitronen, Raps 1.0 Stück
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Salz 0.5 g
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Weissmehl, gesiebt 475.0 g
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Vollei, flüssig 30.0 g
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Himbeergelee 300.0 g
Zubereitung
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Zubereitung:
- Butter und Puderzucker in Rührkessel verrühren
- Vollei, Eigelb, Zitronenraps und Salz beigeben
- Weissmehl zugeben und sorgfältig zu einem Teig wirken
- Vor dem Aufarbeiten im Kühlschrank durchkühlen
- Teig auf eine Dicke von ca. 3mm auswallen
- Mit einem runden Ausstecher (3.5-4cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen
- Auf Bleche mit Backtrennpapier absetzen
- Bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen (den Deckel) mit einer Lochtülle (Nr. 6-8) je drei Löcher ausstechen
- Im Kombisteamer bei 160°C mit halber Ventilator Geschwindigkeit und offenem Dampfabzug backen
- Auf den Böden Himbeergelee dressieren
- Die Deckel mit Puderzucker stäuben und auf die mit Himbeergelee belegten Böden legen
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Tipp:
- Anstelle des Himbeergelee, Aprikosengelee verwenden