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Portionen

+

Truffes:

  • Vollrahm 2.5 dl
  • Zucker 110.0 g
  • Wasser 6.0 cl
  • Butter 50.0 g
  • Haselnuss Rahmlikör 3.0 cl
  • Zartbitter Schokolade, grob gehackt 250.0 g
  • Carte d'Or Dessert Topping Toffee 20.0 g
  • Dunkle Schokolade 80 %, trempieren 200.0 g
  • Kakaopulver 50.0 g

Zartschmelzende Truffes, die ideale süsse Versuchung nach jedem Essen

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Zubereitung

  1. Truffes:

    • Rahm aufkochen und beiseitestellen
    • Zucker und Wasser aufkochen 
    • Unter Rühren bis zum hellen Karamell kochen
    • Rahm, Butter und Likör zügig einrühren
    • Schokolade in eine Schüssel geben und mit dieser Masse übergiessen
    • Glattrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x20) giessen 
    • 2-3 Stunden kühl stellen
    • Esslöffel grosse Portionen ausstechen und zu Kugeln rollen
    • Auf ein Backpapier setzen und für 1 Stunde kühlen
    • Trempieren und auf ein Backpapier absetzen
    • Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen
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