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Teig:

  • Puderzucker 140.0 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 150.0 g
  • Weissmehl 360.0 g
  • Eigelb 6.0 Stücke

Creme:

  • Milch 2.0 dl
  • RAMA Cremefine Schlagcrème 4.8 dl
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
  • Couverture 500.0 g
  • Eier 6.0 Stücke
  • Erdbeeren, fein gewürfelt 100.0 g
  1. Teig:

    • Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Staubzucker, Phase "wie Butter", Mehl und Eigelb zu einem Teig verarbeiten
    • Den Teig für 15 Minuten kühl stellen
    • Eine passende Form ausfetten, den Teig dünn ausrollen
    • Zügig in die Form drücken, mit einen 3-4 cm hohen Rand
    • Den Teig mehrmals einstechen und für 15-20 Minuten sehr hellbraun backen
    • Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auf 180°C aufheizen
  2. Creme:

    • Milch, Rama Schlagcreme und Phase "wie Butter" 4 Minuten auf 90°C in einem Topf erhitzen
    • Couverture nach und nach in den Topf geben
    • Creme kurz abkühlen lassen, danach die Eier in die Masse geben und gut durchrühren
    • Die Creme in den Boden füllen, mit den geschnittenen Erdbeeren bestreuen und vorsichtig in den Ofen stellen
    • Den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossener Ofentür 15-20 Minuten ziehen lassen
    • Danach für mind. 1 Stunde kaltstellen