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Gänseleber:

Rotkraut:

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  • Rapsöl 1 dl
  • Baumnussöl 2 cl
  • Salz und Pfeffer
  • Rotkohl, fein gehobelt 500 g

Garnitur:

  • Zucker 120 g
  • Wasser 1 dl
  • Zitronensaft 2 cl
  • Kumquats, halbiert 200 g
  • Birnen, parisienne 100 g
  • Sanddorn 100 g
  • Weisser Portwein 2 cl

Ein Klassiker der in der Weihnachtszeit nicht fehlen darf

...

Zubereitung

  1. Gänseleber:

    • Gänseleber in Tranchen schneiden
    • Im heissen Fettstoff beidseitig kurz sautieren
    • Würzen und Thymian beigeben
    • Schwenken und herausnehmen
  2. Rotkraut:

    • Alle Zutaten vermischen und leicht kneten, damit den Rotkohl marinieren kann
  3. Garnitur:

    • Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen
    • Früchte beigeben und glasieren lassen
    • Wenn der Zucker beginnt zu karamellisieren mit Portwein ablöschen, leicht abkühlen lassen
    • Alle Komponenten gefällig anrichten und servieren
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