Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Sauerteigbrot mit Belperknolle, Kräuterschaum und Nussbutter
Rustikal und sehr lecker

Zutaten
Sauerteigbrot mit Belperknolle, Kräuterschaum und Nussbutter
−
+
CHF44.43
Sauerteigbrot:
Sauerteig- Starterkultur
/g
40.0 g
0%
Weissmehl
/g
40.0 g
0%
Vollkornmehl
/g
60.0 g
0%
Wasser
/dl
1.0 dl
0%
Vorteig:
Wasser
/dl
8.0 dl
0%
Weissmehl
/g
700.0 g
0%
Vollkornmehl
/g
300.0 g
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Wasser
/cl
2.0 cl
0%
Belperknollen:
Belperknolle
/g
300.0 g
0%
Kräuterschaum:
Saurer Rahm
/dl
2.0 dl
0%
Kresse, nach Bedarf, püriert
/g
50.0 g
0%
Vollrahm, geschlagen
/dl
2.0 dl
0%
KNORR® Gemüse Bouillon Nature
/g
6.0 g
0%
KNORR® Aromat
/g
3.0 g
0%

Punkte
Ohne Farbstoffe
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
2.0 g
0%
Frisée, gerüstet
/g
50.0 g
0%
Nussbutter:
Nussbutter, gekühlt
/dl
3.0 dl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Sauerteigbrot:
-
Sauerteig- Starterkultur 40.0 g
-
Weissmehl 40.0 g
-
Vollkornmehl 60.0 g
-
Wasser 1.0 dl
Vorteig:
-
Wasser 8.0 dl
-
Weissmehl 700.0 g
-
Vollkornmehl 300.0 g
-
Salz 10.0 g
-
Wasser 2.0 cl
Belperknollen:
-
Belperknolle 300.0 g
Kräuterschaum:
-
Saurer Rahm 2.0 dl
-
Kresse, nach Bedarf, püriert 50.0 g
-
Vollrahm, geschlagen 2.0 dl
-
KNORR® Gemüse Bouillon Nature 6.0 g
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g
-
Frisée, gerüstet 50.0 g
Nussbutter:
-
Nussbutter, gekühlt 3.0 dl
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Sauerteigbrot:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren
- Bei Raumtemperatur zugedeckt ca. 8 Stunden aufgehen lassen
-
Vorteig:
- Wasser zum angesetzten Sauerteig giessen und verrühren
- Mehle beigeben und in der Maschine kneten
- Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen
- Salz beigeben und auf kleiner Stufe 10 Minuten kneten lassen
- Nochmals 2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen
-
Falten und backen:
- Teig mit einem Teighorn von der Mitte nach innen Falten und weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Diesen Vorgang weitere 3 mal wiederholen
- Brattopf mit dem Deckel in den Kalten Steamer schieben
- Auf 240°C vorheizen
- Topf herausnehmen und den Brattopfboden gut mehlen
- Teig herausnehmen und mit Faden binden
- Mit Mehl bestäuben
- Zugedeckt ca. 30 Minuten backen, Deckel entfernen und 15 Minuten fertig backen
- Brot herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
-
Belperknollen:
- Die Knolle in eine separate Schüssel reiben und dazu servieren
-
Kräuterschaum:
- Sauerrahm, Kresse und Rahm verrühren
- Abschmecken
- Anrichten und mit Frisée garnieren
-
Nussbutter:
- Aufschlagen und abschmecken
- Nocken formen, anrichten und mit Kräutern garnieren