Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pavlova Torte mit Marronicreme
Luftig, leichte Pavlova mit Marronicreme

Zutaten
Pavlova Torte mit Marronicreme
−
+
CHF160.4
Pavlova:
Eiweiss, pasteurisiert
/g
140.0 g
0%
Salz
/g
2.0 g
0%
Zucker
/g
200.0 g
0%
Zucker
/g
16.0 g
0%
MAIZENA Maisstärke
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
KRESSI® Tell
/cl
2.0 cl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Füllung:
Marronipüree
/g
300.0 g
0%
Vollrahm, aufgeschlagen
/dl
1.0 dl
0%
Couverture, dunkel, geschmolzen
/g
150.0 g
0%
Kirsch
/cl
2.0 cl
0%
Marroni:
Marroni, geschält, tiefgekühlt
/g
200.0 g
0%
Apfelsaft
/dl
1.0 dl
0%
Carte d'Or Dessert Topping Toffee
/cl
5.0 cl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Zitronensaft
/cl
3.0 cl
0%
Garnitur:
Vollrahm, aufgeschlagen
/dl
3.0 dl
0%
Zitronenzeste, kandiert
/g
50.0 g
0%
Pfefferminze, frisch, gezupft
/g
20.0 g
0%
Himbeeren frisch, gewaschen
/g
100.0 g
0%
Heidelbeeren, gewaschen
/g
100.0 g
0%
Puderzucker, bestäuben
/g
30.0 g
0%
/
Pavlova:
-
Eiweiss, pasteurisiert 140.0 g
-
Salz 2.0 g
-
Zucker 200.0 g
-
Zucker 16.0 g
Füllung:
-
Marronipüree 300.0 g
-
Vollrahm, aufgeschlagen 1.0 dl
-
Couverture, dunkel, geschmolzen 150.0 g
-
Kirsch 2.0 cl
Marroni:
-
Marroni, geschält, tiefgekühlt 200.0 g
-
Apfelsaft 1.0 dl
-
Zitronensaft 3.0 cl
Garnitur:
-
Vollrahm, aufgeschlagen 3.0 dl
-
Zitronenzeste, kandiert 50.0 g
-
Pfefferminze, frisch, gezupft 20.0 g
-
Himbeeren frisch, gewaschen 100.0 g
-
Heidelbeeren, gewaschen 100.0 g
-
Puderzucker, bestäuben 30.0 g
Zubereitung
-
Pavlova:
- Auf Backpapier zwei Kreis mit einem Ø von 20 und 25 cm aufzeichnen und umgedreht auf das Backblech legen
- Backofen auf 200 °C vorgeheizen
- Eiweiss und Salz auf höchster Stufe ganz steif schlagen
- Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiter rühren bis er sich vollständig aufgelöst hat (Das kann durchaus 5 Minuten dauern)
- Maizena und Apfelessig unterrühren
- Eiweissmasse auf die Kreise des Backpapiers dressieren, so dass eine Art Mulde entsteht, in der man nach dem Backen die Füllung einfüllen kann
- Backtemperatur auf 120 °C reduzieren und etwa 100 Minuten trocknen
- Nach der Backzeit Backofen ausschalten und Pavlova im Backofen erkalten lassen
-
Füllung:
- Marronipüree aufrühren
- Vollrahm und Couverture mischen und einrühren
- Mit Kirsch parfümieren
-
Marroni:
- Alle Zutaten zusammen aufkochen und einreduzieren lassen
- Marroni darin glasieren
-
Garnitur:
- Pavlova mit Marronicreme bestreichen, den kleineren Boden darauf legen
- Nochmals mit Marronicreme bestreichen, die glasierten Marroni darüber verteilen
- Mit den Garnituren gefällig dekorieren und servieren