Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Octopus mit Kartoffelmoussline und Petersilie
Zarter Octopus mit mediteranen Aromen abgeschmeckt auf luftigem Kartoffelschaum



Zutaten
Octopus mit Kartoffelmoussline und Petersilie
−
+
CHF82.93
Octopus:
Octopus
/kg
1.6 kg
0%
CHIRAT® Weinessig weiss
/cl
6.0 cl
0%

Punkte
Enthält Konservierungsstoffe
Fettfrei
+6
Salz
/g
15.0 g
0%
Kartoffelmoussline:
Kartoffel
/kg
1.3 kg
0%
Vollrahm
/dl
2.0 dl
0%
Milch
/dl
1.0 dl
0%
Olivenöl
/dl
1.0 dl
0%
Salz
/g
10.0 g
0%
Pfeffer weiss, gemahlen
/g
1.0 g
0%
Kartoffelkonfit:
Kartoffel
/g
270.0 g
0%
Kartoffel
/g
270.0 g
0%
Olivenöl
/cl
3.0 cl
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
3.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
1.0 g
0%
Salz
/g
5.0 g
0%
Anrichten:
Olivenöl
/cl
3.0 cl
0%
Zitronen
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch
/g
20.0 g
0%
Paprikapulver, geräuchert
/g
3.0 g
0%
/
Octopus:
-
Octopus 1.6 kg
-
Salz 15.0 g
Kartoffelmoussline:
-
Kartoffel 1.3 kg
-
Vollrahm 2.0 dl
-
Milch 1.0 dl
-
Olivenöl 1.0 dl
-
Salz 10.0 g
-
Pfeffer weiss, gemahlen 1.0 g
Kartoffelkonfit:
-
Kartoffel 270.0 g
-
Kartoffel 270.0 g
-
Olivenöl 3.0 cl
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 1.0 g
-
Salz 5.0 g
Anrichten:
-
Olivenöl 3.0 cl
-
Zitronen 1.0 Stücke
-
Petersilie, glattblättrig, frisch 20.0 g
-
Paprikapulver, geräuchert 3.0 g
Zubereitung
-
Octopus:
- Octopus gut abspülen und die inneren Organe entfernen
- In einer Pfanne mit Wasser, Essig und Salz zart kochen
- Abkühlen lassen
-
Kartoffelmoussline:
- Kartoffeln, schälen und im Salzwasser kochen
- Ausdämpfen, pürieren und warm halten
- Rahm und Milch erhitzen
- Zum Kartoffelpüree geben und zusammen mit dem Olivenöl verrühren, bis dieses etwas dicker als eine Sauce ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Durch ein feines Sieb streichen
- In einen iSi Spender füllen und mit einer N2O Patrone unter Druck setzen, warm stellen
-
Kartoffelkonfit:
- Kartoffeln, fest kochende Sorte,schälen, klein würfeln
- Zusammen mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Vakuumbeutel füllen
- Vakuumieren, in kochendes Wasser legen und garen, bis sie die richtige Textur haben
- Abkühlen lassen
-
Anrichten:
- Den Octopus klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl sautieren, mit Zitronensaft beträufeln
- Kartoffelmousseline in der Tellermitte anrichten
- Octopus darauf verteilen
- Die Kartoffelwürfel erhitzen und über die Mousseline streuen
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und die gezupften Petersilie und das Paprikapulver darüber streuen