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Chiächlini:

  • Eier 6.0 Stücke
  • Vanille Zucker 15.0 g
  • Zucker 400.0 g
  • Butter, flüssig 125.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Vollrahm 2.5 dl
  • Bergamottensaft 2.0 n/a
  • Weisswein 2.0 dl
  • Rum Jamaica 5.0 cl
  • Backpulver 30.0 g
  • Weissmehl 1.0 kg

Fasnachtsspezialität aus dem Lötschental 

...

Zubereitung

  1. Chiächlini:

    • Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren
    • Butter, Salz, Rahm, Bergamotte und Weisswein dazugeben
    • Backpulver und Mehl miteinander mischen
    •  Soviel Mehl dazugeben, bis der Teig fest wird und nicht mehr klebt
    • 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
    • Den Teig 5 mm dick auswallen
    • Mit dem Teigrad, rechteckige Stücke zuschneiden oder rund ausstechen
    • Goldbraun frittieren und abtropfen lassen
    • Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen
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