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Tartelette:

Apfel-Panna-Cotta:

Apfelsalat:

  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, gerüstet 500.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Limetten, Abrieb und Saft 2.0 Stücke
  • Ingwer frisch, fein gerieben 2.0 g

Apfelmousse:

  • Vollrahm 2.0 dl
  • Rahmhalter 8.0 g
  • Apfelmus 100.0 g
  • Vanille Sirup 1.0 ml

Sauce:

  • Carte D'Or DessertVanillesauce 2.0 dl
  • Apfelsaft 1.0 dl
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Apfel-Zimt Likör 1.0 cl

Anrichten:


Die Vielfalt der Apfelaromen in einem Dessert vereint

...

Zubereitung

  1. Tartelette:

    • Mit Butter Tartelettes-Förmchen ausbuttern
    • Kuchenteig ausrollen, rund ausstechen, stupfen und in die Förmchen geben
    • Gemahlene Mandeln auf die ausgelegten Tartelettes verteilen
    • Äpfel waschen, gefällig schneiden und Tartelettes auslegen
    • Alle Zutaten für den Guss mischen
    • Guss zugeben, bei 180°C backen, herausnehmen, erkalten lassen und apricotieren
  2. Apfel-Panna-Cotta:

    • Milch und Apfelsaft zum kochen bringen
    • Pulver unter kräftigem Rühren 30 Sekunden weiterkochen
    • Vom Herd ziehen und Rahm einrühren
    • Panna Cotta portionieren und mindestens 3 Stunden kühlen
  3. Apfelsalat:

    • Äpfel in gewünschte Grösse schneiden
    • Mit den restlichen Zutaten marinieren 
  4. Apfelmousse:

    • Rahm und Rahmhalter aufschlagen
    • Apfelmus unterheben und mit Sirup abschmecken 
    • Kühl stellen 
  5. Sauce:

    • Alle Zutaten zu einer Sauce rühren
  6. Anrichten:

    • Apfelradln knusprig frittieren
    • Saucenspiegel anrichten
    • Restliche Zutaten darauf platzieren
    • Mit Minze und Beeren garnieren
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