Menu ?

Portionen

+

Fleisch:

  • Entenbrust, ohne Haut 1,50 kg
  • Pökelsalz 15 g
  • Knorr Professional Flüssige Bouillon Huhn - konzentriert 4 cl
  • Grand Marnier 8 cl
  • Orangen, blond 2 g
  • 15 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Maizena 1 x 2,5 KG
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS

Sauce:

Gelee:

  • Hagebutte Tee 5 Beutel
  • Wasser 4 dl
  • Kirschen, Saft 250 g
  • Agar-Agar 25 g
  • Gelatine Blatt, eingeweicht 6 Stücke

Brot:

  • Sauerteig 100 g
  • Roggenmehl 150 g
  • Weissmehl 350 g
  • Salz 13 g
  • Hefe 7 g
  • Baumnussöl 4 ml
  • Baumnusskerne, halbiert 100 g
  • Birnen, in Würfel geschnitten 340 g
  • Wasser 5 dl

Garnitur:

  • Orangen, blond, abrieb 80 g
  • Meersalz 20 g

Raffinierte Kombination aus Sauer - fruchtig mit Knusprigem Brot speziell zur Wildzeit

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Fleisch mit den Gewürzen und mit der Flüssigen Bouillon Huhn marinieren
    • Für 12 Stunden kühl stellen
    • Mit Maizena, mit einer Stunde Ruhezeit dazwischen, in der Rührmaschine 5 mal poltern für ca. 2-3 Minuten, Vorsicht das Fleisch darf dabei nicht heiss werden!
    • Fleisch in eine Schinkenpresse geben und im Kombidämpfer garen
    • 1 Std. bei 100% Dampf / 50°C
    • 30 Minuten 100 % Dampf / 60 °C
    • 30 Minuten 100 % Dampf / 70 °C
    • Danach auf 75°C Kerntemperatur, bei 100 % Dampf


  2. Sauce:

    • Eierschwämme fein hacken
    • In Butter dünsten und mit Portwein ablöschen
    • Mit Gemüsefond auffüllen und mit den restlichen Zutaten vermischen
    • Kalt stellen
  3. Gelee:

    • Tee angiessen und auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Kirschsaft beigeben
    • In die noch warme Flüssigkeit Agar Agar und die eingeweichte Blattgelatine geben und auflösen
    • In die gewünschte Form giessen und abkühlen
  4. Brot:

    • Alle Zutaten zu einem Teigkneten
    • Aufs Doppelte gehen lassen
    • Mit dem Brotprogramm im Kombidämpfer backen
  5. Garnitur:

    • Orangenzesten und Meersalz im Mörser mörsern
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü