Menu
Punkte

Portionen

+

Lachs:

  • brauner Rohrzucker 100.0 g
  • Salz 80.0 g
  • Pfefferkörner, schwarz 5.0 g
  • Koriandersamen 10.0 g
  • Fenchelsamen 5.0 g
  • Lachsfilet frisch, pariert 800.0 g
  • Dill, fein gehackt 50.0 g
  • Zitronen- Abrieb 1.0 Stücke

Von den Skandinaviern vor Jahrhunderten entwickelt, ist der Graved-Lachs auch heute noch eine beliebte Delikatesse                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

...

Zubereitung

  1. Lachs:

    • Rohrzucker und Meersalz in eine Schüssel geben
    • Pfefferkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen in einem Mörser zerstossen
    • Mit Zucker und Salz gut vermischen
    • Lachsfilet beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben
    • Fleischseite mit der Hälfte Dill belegen
    • 48 Stunden gut zugedeckt in einer Wanne ziehen lassen
    • Herausnehmen und den Lachs mit dem Messerrücken vom Gewürz befreien
    • Trocken Tupfen und mit restlichem gehacktem Dill bestreuen und fein aufschneiden
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü