Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Geschmorte Hirschhaxen mit Preiselbeerchutney, Williams Kartoffeln und Mohnrotkraut
Es muss nicht immer ein Edelteil sein. Durch das das Schmoren wird das Muskelfleisch der Wade butterzart.




Zutaten
Geschmorte Hirschhaxen mit Preiselbeerchutney, Williams Kartoffeln und Mohnrotkraut
−
+
CHF630.41
Fleisch:
Hirschhaxe, dressiert
/kg
1.8 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch Klassik
/g
25.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/cl
4.0 cl
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
weisse Zwiebeln
/g
200.0 g
0%
Röstgemüse
/g
200.0 g
0%
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
30.0 g
0%

Rotwein zum Kochen
/dl
3.0 dl
0%
Basis für Wildpfeffer KNORR, zubereitet
/l
1.5 l
0%
Gewürzsäcklein, für Wildgerichte
/Stücke
1.0 Stücke
0%
Couverture
/g
50.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Beilage:
KNORR® Croquetten
/g
320.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Wasser
/dl
3.2 dl
0%
Weissmehl
/g
100.0 g
0%
Eigelb, aufgeschlagen
/Stücke
2.0 Stücke
0%
KNORR® Paniermehl
/g
200.0 g
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettarm
+7
Oliogastro Frittieröl 20 lt
/l
1.0 l
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+10
Gemüse:
/
0.0
0%
Gemüse:
Butter/Butterersatz
/g
50.0 g
0%
weisse Zwiebeln
/g
50.0 g
0%
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, in Würfel geschnitten
/g
100.0 g
0%
Chirat Rotkraut 6 x 3/1 Dose
/kg
1.5 kg
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+5
Mohnöl
/dl
1.0 dl
0%
Salz und Pfeffer
/
0.0
0%
Chutney:
brauner Rohrzucker
/g
50.0 g
0%
Orangen, blond, Zeste
/Stücke
1.0 Stücke
0%
CHIRAT® Tafelessig
/dl
1.0 dl
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
CHIRAT Preiselbeeren
/g
300.0 g
0%
Vodka
/cl
3.0 cl
0%
Kardamom gemahlen
/g
1.0 g
0%
Sternanis
/g
1.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
1.0 g
0%
/
Fleisch:
-
Hirschhaxe, dressiert 1.8 kg
-
weisse Zwiebeln 200.0 g
-
Röstgemüse 200.0 g
-
Rotwein zum Kochen 3.0 dl
-
Basis für Wildpfeffer KNORR, zubereitet 1.5 l
-
Gewürzsäcklein, für Wildgerichte 1.0 Stücke
-
Couverture 50.0 g
-
Salz und Pfeffer
Beilage:
-
Wasser 3.2 dl
-
Weissmehl 100.0 g
-
Eigelb, aufgeschlagen 2.0 Stücke
-
Gemüse:
Gemüse:
-
Butter/Butterersatz 50.0 g
-
weisse Zwiebeln 50.0 g
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben, in Würfel geschnitten 100.0 g
-
Mohnöl 1.0 dl
-
Salz und Pfeffer
Chutney:
-
brauner Rohrzucker 50.0 g
-
Orangen, blond, Zeste 1.0 Stücke
-
CHIRAT Preiselbeeren 300.0 g
-
Vodka 3.0 cl
-
Kardamom gemahlen 1.0 g
-
Sternanis 1.0 g
-
Zimt, gemahlen 1.0 g
Zubereitung
-
Fleisch:
- Hirschhaxen mit Würzmix Fleisch würzen
- Im heissen Fettstoff allseitig gut anbraten, herausnehmen
- Zwiebeln und Röstgemüse im Bratensatz dünsten
- Tomatieren und nochmals vorsichtig weiterdünsten
- Mit Rotwein ablöschen, zur Glace reduzieren und mit Basis für Wildpfeffer auffüllen
- Fleisch und Gewürzsäcklein beigeben und im Ofen, zugedeckt weichschmoren
- Fleisch herausnehmen und tranchieren
- Sauce passieren und mit Couverture, Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch mit Sauce leicht nappieren und Rest a part servieren
-
Beilage:
- Kroketten-Pulver mit Wasser anrühren und 5 Minuten stehen lassen
- Masse gut verrühren, bis sie geschmeidig ist und sich vom Geschirrrand löst
- Pommes Williams formen und mit Mehl, Ei und Paniermehl wie gewohnt panieren
- Mit einem kleinen Stück rohem Spaghetti den Birnenstiel imitieren
- Bei 180°C in der Fritteuse im Öl backen
-
Gemüse:
- Butter erwärmen
- Zwiebeln und Apfelwürfel darin weich dünsten
- Rotkraut beigeben und aufkochen
- Für ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen
- Mit Mohnöl, Salz und Pfeffer abschmecken
-
Chutney:
- Rohrzucker karamellisieren
- Zesten beigeben und mit Essig ablöschen
- Preiselbeeren zufügen und kurz aufkochen
- Mit Vodka und den Gewürzen abschmecken