Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Gegrilltes Spanferkelkotelette mit karamellisiertem Spargel, Weissbier Hollandaise und Brezel Soufflé
Ein Hauch von Oktoberfest zur Spargelzeit mit gegrilltem Spanferkel, karamellisiertem Spargel mit Weissbier Hollandaise und Brezel Soufflé.




Zutaten
Gegrilltes Spanferkelkotelette mit karamellisiertem Spargel, Weissbier Hollandaise und Brezel Soufflé
−
+
CHF341.75
Fleisch:
Spanferkelrücken
/kg
1.6 kg
0%
KNORR® Würzmix für Geflügel (provençale)
/g
50.0 g
0%

35
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+8
Pfeffer schwarz aus der Mühle
/g
20.0 g
0%
Olivenöl
/ml
50.0 ml
0%
Sauce:
Knorr Garde d'Or Sauce Hollandaise
/l
1.0 l
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+4
Bier
/dl
2.0 dl
0%
Beilage:
Milch
/dl
5.0 dl
0%
Laugenbrötli, 80g
/g
500.0 g
0%
Eigelb, pasteurisiert
/g
100.0 g
0%
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
/
0.0
0%
Eiweiss, pasteurisiert
/g
100.0 g
0%
Petersilie, glattblättrig, frisch
/g
25.0 g
0%
Gemüse:
Spargel weiss
/kg
1.0 kg
0%
Spargel grün
/kg
1.0 kg
0%
Oliogastro Bratcrème 20 12 lt
/ml
50.0 ml
0%

Punkte
Alkoholfrei
Glutenfrei
+8
Zucker
/g
200.0 g
0%
Salz
/g
100.0 g
0%
Ahornsirup
/dl
1.0 dl
0%
/
Fleisch:
-
Spanferkelrücken 1.6 kg
-
Pfeffer schwarz aus der Mühle 20.0 g
-
Olivenöl 50.0 ml
Sauce:
-
Bier 2.0 dl
Beilage:
-
Milch 5.0 dl
-
Laugenbrötli, 80g 500.0 g
-
Eigelb, pasteurisiert 100.0 g
-
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
-
Eiweiss, pasteurisiert 100.0 g
-
Petersilie, glattblättrig, frisch 25.0 g
Gemüse:
-
Spargel weiss 1.0 kg
-
Spargel grün 1.0 kg
-
Zucker 200.0 g
-
Salz 100.0 g
-
Ahornsirup 1.0 dl
Zubereitung
-
Fleisch:
- Spanferkelkotelette in Portionen schneiden und mit Würzmix und Pfeffer würzen
- Spanferkelkotelette grillen und mit ein paar Tropfen Ahornsirup und Weissbier beträufeln
-
Sauce:
- Hollandaise erhitzen und mit dem Weissbier abschmecken
-
Beilage:
- Für das Brezel Soufflé die Milch anwärmen
- Die Brezel vom Vortag klein schneiden, und die warme Milch darüber geben.
- 5 Eigelbe in die Brezelmasse geben.
- Mit Salz, Muskat, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen und ca. 30 Min. stehen lassen
- Die 5 Eiweiss steifschlagen und langsam unter die Brezelmasse heben,
- Brezelmasse in Soufflé-Förmchen geben und im Ofen bei 170 °C für 10 Minuten backen. (Tipp: die Soufflemasse in eine Tasse geben und in der Mikrowelle ca.1min bei voller Leistung garen.)
-
Gemüse:
- Spargel weiss und grün schälen, bis zur Hälfte in Stücke schneiden
- Die Hälften mit den Spargelspitzen ganz lassen.
- Die geschnitten Spargeln und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Fettstoff, Zucker, Salz und Ahornsirup anbraten und karamellisieren
-
Anrichten:
- Den karamellisierten geschnittenen Spargel auf einem Teller anrichten.
- Das gegrillte Kotelette darauflegen, mit den karamellisierten Spargelspitzen ausgarnieren, mit etwas Weissbier-Hollandaise nappieren.
- Das Brezen-Soufflé daneben anrichten