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Portionen

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Geflügelkroketten:

  • Pouletschenkel 800.0 g
  • Hühner Bouillon Granulat KNORR, zubereitet 3.0 l
  • Reibkäse 100.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • Weissmehl 80.0 g
  • Vollei, flüssig 1.0 dl
  • Panko Paniermehl 200.0 g

Kräuterpesto:

  • Karottengrün, gewaschen 300.0 g
  • Olivenöl 3.0 dl
  • Pistazienkerne, geschält, geröstet 30.0 g
  • Knoblauchzehen, gerüstet 5.0 g
  • Salz und Pfeffer

Salat:


Knusprig fein, so muss es sein

...

Zubereitung

  1. Geflügelkroketten:

    • Pouletschenkel in der Bouillon weich garen
    • Herausnehmen und vom Knochen lösen
    • Pouletfleisch in feine Streifen zupfen und auskühlen lassen
    • Knochen sauber vom Fleisch befreien und trocken tupfen
    • Croquettenpulver in 7 dl Hühnerbouillon einstreuen und quellen lassen
    • Reibkäse und gezupftes Poulet einarbeiten
    • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
    • Einen Knochen in die Hand nehmen und aus der Masse einen Schenkel um den Knochen formen
    • Diesen wie gewohnt panieren und bei 175°C frittieren
  2. Kräuterpesto:

    • Alle Zutaten zu einem Pesto mixen und abschmecken
    • A part dazu serviert werden
  3. Salat:

    • Rüebli auf der Mandoline in feine Julienne reiben
    • Amarant-Sprossen erst vor Gebrauch schneiden
    • Dressing separat dazu servieren
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