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Kokosgelee:

  • Kokosmilch (ca. 18% Fett) 6.0 dl
  • Gelatine Blatt, eingeweicht, ausgedrückt 7.0 Stücke
  • Malibu 4.0 cl

Früchte:

  • Kiwi, geschält 2.0 Stücke
  • Granatapfel, ausgelöst 100.0 g
  • Trauben, blau, entkernt 80.0 g
  • Trauben, entkernt 80.0 g

Garnitur:

  • Strudelteig, gezogen, Blätter 200.0 g
  • Wasser 3.0 cl
  • Sesamsamen 20.0 g

Anrichten:

  • Carte D'Or Kokosnuss 2x2.4 L 10.0 Kugel
  • Estragon frisch 10.0 g

Exotische Früchte für einen gelungenen Jahresabschluss

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Zubereitung

  1. Kokosgelee:

    • 2 dl Kokosmilch erwärmen und die Gelatine darin auflösen
    • Erwärmte Kokosmilch in die restliche Kokosmilch einrühren und mit Malibu parfümieren
    • In Teller einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank anziehen lassen
  2. Früchte:

    • Früchte nach Belieben zuschneiden und darauf anrichten
  3. Garnitur:

    • Strudelteig flach auslegen
    • Mit Wasser bepinseln
    • Längs in 5 cm breite Bahnen schneiden
    • Längs einrollen und im Sesam wenden
    • Frittieren und auf Papier abfetten lassen
  4. Anrichten:

    • Kokosglace zu den Früchten arrangieren 
    • Mit den Strudelteigstangen und Estragon garnieren
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