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Eingelegte Mandarinen:

  • Wasser 5.0 dl
  • Rum Jamaica 1.3 dl
  • Zucker 375.0 g
  • Kardamomsamen 10.0 g
  • Vanillestengel 1.0 Stücke
  • Mandarinen 10.0 Stücke
  1. Eingelegte Mandarinen:

    • Wasser, Rum und Zucker zum Kochen bringen
    • Solange Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
    • Den Kardamom in einem Mörser etwas aufbrechen
    • Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit den Kardamomkapseln und der ausgekratzten Schote dazugeben
    • Die Mandarinen schälen und in kaltes Wasser legen, dann lassen sich weisse Schalenreste einfach mit einem Messer abschaben
    • Die so vorbereiteten Mandarinen auf einem Küchenpapier abtropfen und trocknen lassen
    • Mandarinen quer durchschneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und auf die zuvor sterilisierten Gläser verteilen
    • Kardamom und Vanilleschoten dazugeben
    • Den Zuckersirup nochmals aufkochen und über die Mandarinen giessen
    • Die Gläser gut verschliessen und die Mandarinen mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen