Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Eingelegte Mandarinen
Herrliche Mandarinen, süss eingemacht

Zutaten
Eingelegte Mandarinen:
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Wasser 5.0 dl
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Rum Jamaica 1.3 dl
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Zucker 375.0 g
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Kardamomkapseln 10.0 g
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Vanillestengel 1.0 Stücke
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Mandarinen 10.0 Stücke
Zubereitung
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Eingelegte Mandarinen:
- Wasser, Rum und Zucker zum Kochen bringen
- Solange Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
- Den Kardamom in einem Mörser etwas aufbrechen
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit den Kardamomkapseln und der ausgekratzten Schote dazugeben
- Die Mandarinen schälen und in kaltes Wasser legen, dann lassen sich weisse Schalenreste einfach mit einem Messer abschaben
- Die so vorbereiteten Mandarinen auf einem Küchenpapier abtropfen und trocknen lassen
- Mandarinen quer durchschneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und auf die zuvor sterilisierten Gläser verteilen
- Kardamom und Vanilleschoten dazugeben
- Den Zuckersirup nochmals aufkochen und über die Mandarinen giessen
- Die Gläser gut verschliessen und die Mandarinen mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen