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Teig:

  • Weissmehl 300.0 g
  • Parmesan, gerieben 80.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Eier 1.0 Stücke
  • Milch 1.0 cl

Tarte:

  • Kürbis, Butternuss, feine Scheiben 600.0 g
  • Champignons, ganz 250.0 g
  • Pancetta, fein geschnitten 150.0 g
  • Olivenöl 2.0 cl
  • Salz und Pfeffer
  • Eiweiss, pasteurisiert 30.0 g
  • Taleggio 200.0 g
  • Eier 6.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan, gerieben 50.0 g

Salat:

  • Kabis 800.0 g
  • Speckwürfeli 50.0 g
  • Zwiebeln, gehackt 50.0 g
  • Gemüse Bouillon Nature KNORR, zubereitet 2.0 dl
  • Rapsöl 1.0 dl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch 30.0 g

Der würzig-cremige Taleggio gibt dieser Tarte den sonnigen Twist, den es an einem Herbsttag braucht

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Zubereitung

  1. Teig:

    • Mehl, Parmesan, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten
    • Ei und Milch beigeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten
    • 30 Minuten zugedeckt kühl stellen 
  2. Tarte:

    • Kürbisscheiben und Champignons mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
    • Auf ein Backblech auslegen 
    • Panchetta auf ein separates Blech verteilen
    • Beide Bleche bei 200°C 20 Minuten im Ofen garen
    • Teig ausrollen und in eine leicht gefettete Tarteform (26 cm) auslegen
    • Mit einer Gabel einstechen und bei 180°C 15 Minuten blind backen
    • Boden mit Eiweiss bestreichen und weitere 10 Minuten goldbraun backen
    • Auskühlen lassen
    • Kürbis, Pilze, Taleggio und Panchetta auf dem Teigboden verteilen
    • Eier, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Zutaten verteilen
    • Mit Alufolie bedecken und bei 160°C ca. 1:30 Stunden gar backen
    • Herausnehmen und mit Parmesan bestreuen
  3. Salat:

    • Kabis fein hobeln
    • Speck auslassen und Zwiebel darin andünsten
    • Restliche Zutaten dazugeben und einmal aufkochen
    • Heisse  Marinade über den Kabis geben und gut vermischen
    • Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen
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