Beschwipste Birne trifft Schokolade
Marinierte Birnenschnitze mit Schokoladen Glace und karamellisierten Baumnüssen

Zutaten
Beschwipste Birne trifft Schokolade
Birnen:
Baumnüsse:
Anrichten:
Birnen:
-
Williams 7.0 cl
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Zitronensaft 7.0 cl
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Birnensaft 1.5 dl
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Birnen, gewaschen 5.0 Stücke
Baumnüsse:
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Butter 150.0 g
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Baumnüsse ganz 200.0 g
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Bienenhonig 100.0 g
Anrichten:
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Griechischer Joghurt (10% Fett) 500.0 g
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Milch 7.0 cl
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Bienenhonig 50.0 g
Zubereitung
-
Birnen:
- Birnenschnaps, Zitronensaft und Birnensaft verrühren
- Birnen in dünnen Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden
- Im Birnenfond marinieren
-
Baumnüsse:
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen
- Baumnüsse und Honig dazugeben, unter Rühren anrösten und leicht karamellisieren.
- Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen
- Grob hacken
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Anrichten:
Birnen auf Teller auslegen und gleichmässig mit der etwas Fond tränken
Joghurt, Honig und Milch verrühren
Gleichmässig etwas davon über die Birnen träufeln
Nüsse darüberstreuen
Restliche Joghurtsauce a part dazu servieren