Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Vol-au-vent au poulet et crème de carottes
Vol-au-vent fait maison farci avec un délicieux poulet

Ingrédients
Vol-au-vent au poulet et crème de carottes
−
+
CHF257.28
Brochette de poulet
Foie de volaille
/g
300.0 g
0%
Coeurs de poulet
/g
300.0 g
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
80.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
3.0 cl
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Farce de poulet
Cuisse de poulet, coupée en petits dés
/g
300.0 g
0%
Crème entière 35%
/dl
2.0 dl
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
Cognac
/cl
2.0 cl
0%
Sel et poivre
/
0.0
0%
Suprême de poulet
Poitrine de poulet, s/peau
/pièce
3.0 pièce
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
10.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
3.0 cl
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Sauce
Sauce à la crème (poudre) KNORR, préparé
/l
1.4 l
0%
Sauce Demi-glace KNORR, préparée
/dl
1.0 dl
0%
KNORR® Aromat
/g
5.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Sans agents conservateurs
+4
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
2.0 cl
0%
Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Champignons de Paris, frais, coupés
/g
200.0 g
0%
Vol-au-vent
Pâte feuilletée
/g
600.0 g
0%
Oeufs
/g
100.0 g
0%
Crème entière 35%
/cl
1.0 cl
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Crème de carottes
Carottes jaunes, en dés
/kg
1.0 kg
0%
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé
/dl
3.0 dl
0%
Beurre
/g
60.0 g
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Sel et poivre
/
0.0
0%
Présentation
Chips de légumes
/g
100.0 g
0%
/
Brochette de poulet
-
Foie de volaille 300.0 g
-
Coeurs de poulet 300.0 g
Farce de poulet
-
Cuisse de poulet, coupée en petits dés 300.0 g
-
Crème entière 35% 2.0 dl
-
Sel 5.0 g
-
Cognac 2.0 cl
-
Sel et poivre
Suprême de poulet
-
Poitrine de poulet, s/peau 3.0 pièce
Sauce
-
Sauce à la crème (poudre) KNORR, préparé 1.4 l
-
Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.0 dl
-
Champignons de Paris, frais, coupés 200.0 g
Vol-au-vent
-
Pâte feuilletée 600.0 g
-
Oeufs 100.0 g
-
Crème entière 35% 1.0 cl
Crème de carottes
-
Carottes jaunes, en dés 1.0 kg
-
KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 3.0 dl
-
Beurre 60.0 g
-
Sel et poivre
Présentation
-
Chips de légumes 100.0 g
Préparation
-
Brochette de poulet
- Assaisonner la viande et l'enfiler sur une brochette en alternance
- Sauter des deux côtés dans la matière grasse
-
Farce de poulet
- Couper finement la viande au cutter avec la crème et le sel
- Passer en frottant dans un tamis
- Déposer la farce dans un cul-de-poule
- Placer le cul-de-poule dans de l'eau glacée et incorporer le Cognac
- Assaisonner et verser dans un sac à dresser
- Dresser des rouleaux de 1,5 cm d'épaisseur sur du papier-film
- Nouer les extrémités et envelopper dans du papier d'aluminium et bien fermer les extrémités également
- Pocher au steamer à 74 °C pendant 45 minutes
- Déballer avant de servir et couper des tranches
-
Suprême de poulet
- Déposer les suprêmes de poulet dans un sachet et mettre sous-vide
- Cuire dans un bassin à sous-vide à 62°C pendant une heure
- Sortir, sécher et assaisonner
- Saisir des deux côtés dans la matière grasse
- Laisser reposer, puis couper dans la longueur
-
Sauce
- Chauffer les sauces ensemble dans une casserole et assaisonner
- Sauter les champignons brun-doré dans la matière grasse et les ajouter à la sauce
-
Vol-au-vent
- Découper les fonds de pâte feuilletée
- Mélanger le jaune d'oeufs et la crème entière
- Couper à nouveau 4 fonds par vol-au-vent et découper à l'emporte-pièce des ronds de 1 cm au milieu de la pâte
- Badigeonner les fonds avec l'oeuf, étaler les anneaux de pâte et les badigeonner pour obtenir 4 anneaux par vol-au-vent
- Badigeonner également une découpe de fond pour le couvercle
- Piquer le fond du vol-au-vent avec une fourchette pour qu'il ne lève pas
- Cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes et un peu de vapeur au début
-
Crème de carottes
- Cuire à bonne cuisson les carottes dans le bouillon
- Réduire en fine purée dans le thermomix
- Assaisonner
-
Présentation
- Placer le vol-au-vent sur une assiette
- Remplir avec la roulade de farce et la sauce
- Placer la brochette de poulet par-dessus
- Arranger joliment la crème de carottes et le suprême de poulet sur l'assiette
- Accompagner avec les chips de légumes et servir aussitôt