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Crème au citron

  • Jus de citron 150.0 g
  • Beurre 170.0 g
  • Sucre 250.0 g
  • Oeufs 7.0 pièce

Crumble

  • Beurre 75.0 g
  • Sucre 115.0 g
  • Farine fleur 120.0 g
  • Prise de sel

Meringue

  • Sucre 160.0 g
  • Eau 80.0 g
  • Blanc d'oeufs pasteurisés 100.0 g
  • Citrons 1.0 pièce
  1. Crème au citron

    • Bien mélanger tous les ingrédients
    • Chauffer délicatement en remuant constamment à la nappe (85°C)
    • Laisser refroidir
  2. Crumble

    • Pétrir rapidement tous les ingrédients en un crumble
    • Répartir sur un papier à pâtissetie et dorer au four à 175°C
  3. Meringue

    • Chauffer le sucre et l'eau à 115 °C
    • Battre le blanc d'oeuf et incorporer gentiment au sirop
    • Continuer à battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes
    • Répartir le crumble dans les verrines et verser la crème au citron par-dessus
    • Dresser la masse à meringue par-dessus à votre gré
    • Flamber au chalumeau ou sous la salamandre