Menu
Points de fidélité

Lieu de travail:

Continuer

Veuille patienter quelques instants, le contenu de la page est en cours de personnalisation.

+

Tourte

  • Génoise au chocolat (22cm) 1.0 pièce
  • Eau 4.0 cl
  • Sucre 60.0 g
  • Kirsch 10.0 cl
  • Carte d'Or Griottes 100.0 g
  • Crème entière 35% 5.5 dl
  • Crémeux 5.0 g
  • Sucre glace 40.0 g
  • Copeaux de chocolat 70.0 g

Garniture

  • Crème entière 35% 1.0 dl
  • Cerises 120.0 g
  1. Tourte

    • Couper le biscuit au chocolat deux fois dans l'épaisseur pour obtenir 3 couches égales
    • Réduire l'eau et le sucre en sirop, laisser refroidir et ajouter le Kirsch
    • Monter la crème 
    • Mélanger le Kirsch avec le sucre glace et l'incorporer à la crème
    • Imbiber légèrement la première couche de biscuit avec le sirop au Kirsch
    • Répartir les griottes sur le fond de gâteau et étaler une couche de crème
    • Déposer la deuxième couche de biscuit, presser légèrement et imbiber de sirop au Kirsch
    • Badigeonner avec la crème parfumée
    • Déposer la dernière couche de biscuit, presser légèrement et imbiber à nouveau de sirop au Kirsch
    • Badigeonner la tourte avec le reste de crème parfumée et parsemer de copeaux de chocolat
  2. Garniture

    • Monter fermement la crème entière et remplir un sac à dresser avec une douille étoilée
    • Dresser des rosettes de crème sur la tourte
    • Laver les cerises et les disposer sur les rosettes de crème