Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Tourte "Forêt noire"
Une vraie tourte classique...
Un biscuit au chocolat imbibé de Kirsch et de délicieuses cerises

Ingrédients
Tourte "Forêt noire"
−
+
CHF105.22
Tourte
Génoise au chocolat (22cm)
/pièce
1.0 pièce
0%
Wasser
/cl
4.0 cl
0%
Sucre
/g
60.0 g
0%
Kirsch
/cl
10.0 cl
0%
Carte d'Or Griottes
/g
100.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+9
Crème entière 35%
/dl
5.5 dl
0%
Raffermisseur pour crème
/g
5.0 g
0%
Sucre-glace
/g
40.0 g
0%
Copeaux de chocolat
/g
70.0 g
0%
Garniture
Crème entière 35%
/dl
1.0 dl
0%
Cerises
/g
120.0 g
0%
/
Tourte
-
Génoise au chocolat (22cm) 1.0 pièce
-
Wasser 4.0 cl
-
Sucre 60.0 g
-
Kirsch 10.0 cl
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Crème entière 35% 5.5 dl
-
Raffermisseur pour crème 5.0 g
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Sucre-glace 40.0 g
-
Copeaux de chocolat 70.0 g
Garniture
-
Crème entière 35% 1.0 dl
-
Cerises 120.0 g
Préparation
-
Tourte
- Couper le biscuit au chocolat deux fois dans l'épaisseur pour obtenir 3 couches égales
- Réduire l'eau et le sucre en sirop, laisser refroidir et ajouter le Kirsch
- Monter la crème
- Mélanger le Kirsch avec le sucre glace et l'incorporer à la crème
- Imbiber légèrement la première couche de biscuit avec le sirop au Kirsch
- Répartir les griottes sur le fond de gâteau et étaler une couche de crème
- Déposer la deuxième couche de biscuit, presser légèrement et imbiber de sirop au Kirsch
- Badigeonner avec la crème parfumée
- Déposer la dernière couche de biscuit, presser légèrement et imbiber à nouveau de sirop au Kirsch
- Badigeonner la tourte avec le reste de crème parfumée et parsemer de copeaux de chocolat
-
Garniture
- Monter fermement la crème entière et remplir un sac à dresser avec une douille étoilée
- Dresser des rosettes de crème sur la tourte
- Laver les cerises et les disposer sur les rosettes de crème