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Viande

  • Rumpsteak de boeuf paré, geschnetzelt 1.2 kg
  • KNORR® Asia Sauce épicée Ketjap Manis 2.0 dl
  • Sauce chili 5.0 cl
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 100.0 g
  • Oignons rouges, geschnitten 200.0 g
  • Fèves, ausgelöst 200.0 g
  • Poivrons 3 couleurs, geschnitten 300.0 g
  • Sake (eau de vie de riz) 1.0 dl
  • Sucre de palmier 50.0 g
  • Graines de sésame, geröstet 20.0 g
  • Coriandre fraîche, gezupft 30.0 g
  • Citron vert, limette, halbiert 5.0 pièce

Accompagnement

  • Eau 8.0 dl
  1. Viande

    • Couper la viande en lanières à la grosseur d'un doigt
    • Mélanger en marinade le ketjap manis, la sauce chili et la maïzena
    • Bien mélanger la viande dans cette marinade et laisser reposer 1-2 heures
    • Saisir la viande à vif dans un wok avec l'huile à rôtir
    • Ajouter les légumes et la pâte au gingembre, continuer à rôtir très croustillant, puis tirer la viande sur les bords du wok
    • Porter à ébullition au milieu du wok le woks sake, le ketjap manis et le sucre de palme, déglacer avec le jus
    • Laisser légèrement réduire et glacer le met avec cette sauce juste avant de servir
    • Ajouter les graines de sésame et mélanger
    • Dresser la viande avec la sauce et parsemer de coriandre effeuillée
    • Servir les quartiers de citrons verts à part
  2. Accompagnement

    • Bien rincer le riz basmati 2-3 fois sous l'eau froide
    • Verser le riz sur une plaque GN avec l'eau
    • Cuire au combisteamer avec 100 % de vapeur à 100 °C pendant 35 minutes
    • Sortir et l'aérer