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Pâte

  • Beurre 125.0 g
  • Sucre 65.0 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 25.0 g
  • Farine fleur 200.0 g
  • Prise de sel

Farce

  • Sucre 100.0 g
  • MAIZENA® MAIZENA amidon de maïs 2.50 kg 25.0 g
  • Farine fleur 20.0 g
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 40.0 g
  • Lait 5.0 dl
  • Gousse de vanille 1.0 pièce

Garniture

  • Fraises, nettoyées 200.0 g
  • Mûres, nettoyées 100.0 g
  • Framboises fraîches, nettoyées 100.0 g
  • Myrtilles, nettoyées 100.0 g
  1. Pâte

    • Mélanger rapidement la beurre et le sucre
    • Ajouter le jaune d'oeufs, la farine et le sel, pétrir brièvement en une pâte
    • Laisser reposer au frais
    • Etaler et chemiser les formes choisies
    • Cuire à blanc au four à 170 °C
  2. Farce

    • Mélanger la moitié du sucre avec la maïzena, la farine, le jaune d'oeufs et 1 dl de lait
    • Porter à ébullition le reste du lait avec le bâton de vanille
    • Retirer la pulpe de vanille et enlever le bâton
    • Verser gentiment le lait dans la masse et mélanger
    • Porter lentement à ébullition en remuant constamment
    • Laisser refroidir
  3. Garniture

    • Farcir le fond de tarte avec la crème
    • Arranger joliment les fruits par-dessus