Tartelettes aux fruits rouges
Dessert léger pour le goûter






Ingrédients
Tartelettes aux fruits rouges
−
+
CHF107.7
Pâte
Beurre
/g
125.0 g
0%
Sucre
/g
65.0 g
0%
Oeufs entiers pasteurisés
/g
25.0 g
0%
Farine fleur
/g
200.0 g
0%
Prise de Sel
/
0.0
0%
Farce
Sucre
/g
100.0 g
0%
MAIZENA, Amidon de Maïs
/g
25.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+15
Farine fleur
/g
20.0 g
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés
/g
40.0 g
0%
Lait
/dl
5.0 dl
0%
Gousse de vanille
/pièce
1.0 pièce
0%
Garniture
Fraises, nettoyées
/g
200.0 g
0%
Mûres, nettoyées
/g
100.0 g
0%
Framboises fraîches, nettoyées
/g
100.0 g
0%
Myrtilles, nettoyées
/g
100.0 g
0%
/
Pâte
-
Beurre 125.0 g
-
Sucre 65.0 g
-
Oeufs entiers pasteurisés 25.0 g
-
Farine fleur 200.0 g
-
Prise de Sel
Farce
-
Sucre 100.0 g
-
Farine fleur 20.0 g
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés 40.0 g
-
Lait 5.0 dl
-
Gousse de vanille 1.0 pièce
Garniture
-
Fraises, nettoyées 200.0 g
-
Mûres, nettoyées 100.0 g
-
Framboises fraîches, nettoyées 100.0 g
-
Myrtilles, nettoyées 100.0 g
Préparation
-
Pâte
- Mélanger rapidement la beurre et le sucre
- Ajouter le jaune d'oeufs, la farine et le sel, pétrir brièvement en une pâte
- Laisser reposer au frais
- Etaler et chemiser les formes choisies
- Cuire à blanc au four à 170 °C
-
Farce
- Mélanger la moitié du sucre avec la maïzena, la farine, le jaune d'oeufs et 1 dl de lait
- Porter à ébullition le reste du lait avec le bâton de vanille
- Retirer la pulpe de vanille et enlever le bâton
- Verser gentiment le lait dans la masse et mélanger
- Porter lentement à ébullition en remuant constamment
- Laisser refroidir
-
Garniture
- Farcir le fond de tarte avec la crème
- Arranger joliment les fruits par-dessus