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Pâte:

  • Oeufs 40.0 g
  • Sucre 90.0 g
  • Sucre vanillé 1.0 g
  • Citrons 1.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Beurre 60.0 g
  • Farine fleur, tamisée 145.0 g
  • Poudre à lever, tamisée 2.0 g

Farce (préparation en thermomix):

  • Beurre 120.0 g
  • Citrons 4.0 pièce
  • Oeufs 3.0 pièce
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Sucre 240.0 g
  1. Pâte:

     

    • Mélanger les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron râpés et le sel
    • Ajouter la beurre ramolie et mélanger
    • Ajouter la farine et la poudre à lever
    • Pétrir la pâte seulement aussi longtemps que tous les ingrédients soient bien mélangés
    • Réserver au frais avant utilisation
    • Etaler la pâte et en chemiser la forme farinée
    • Piquer la pâte et la cuire à 180 °C
    • La sortir et laisser refroidir
  2. Farce (préparation en thermomix):

    • Mettre le sucre dans le récipient à mixer et pulvériser pendant 15 secondes à vitesse 10
    • Ajouter les zestes de 2 citrons et pulvériser pendant 20 secondes à vitesse 10
    • Ajouter la beurre, les oeufs et 150 g de jus de citron et chauffer sans récipient de mesure pendant 20 minutes à 90 °C en 2e vitesse
    • Mettre le récipient de mesure, mélanger la masse de citron pendant 25 secondes à vitesse 6 et en remplir deux verres à conserve rincés et fermer aussitôt
    • Après complet refroidissement, mettre dans le frigo
    • Monter la crème
    • L'incorporer délicatement à la masse au citron et répartir sur le fond de la tarte
    • Saupoudrer éventuellement avec le sucre glace, couper des portions et servir