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Tagliatelle Méditerranée piquantes

  • coques 900.0 g
  • Moules fraîches 1.1 kg
  • Tomates-cerises 300.0 g
  • Piments rouges frais (peperoncini) 5.0 g
  • Basilic 10.0 g
  • Huile d'olive 5.0 cl
  • Vin blanc 2.0 dl
  1. Tagliatelle Méditerranée piquantes

    - Nettoyer les moules
    - Laver et couper en deux les tomates-cerises
    - Couper les piments en fines rondelles
    - Laver et essorer le basilic, puis l'effeuiller 
    - Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter (réserver un peu d'eau de cuisson) 
    - Etuver les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc
    - Laisser étuver à couvert jusque les moules s'ouvrent
    - Chauffer le tomatino, les tomates-cerises, les rondelles de piment et la pâte de chili
    - Ajouter les moules à la sauce tomate et incorporer délicatement les tagliatelle
    - Ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson
    - Parsemer de basilic