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Boules de dessert

  • Pruneaux secs 100.0 g
  • Cognac 7.5 cl
  • Eau 1.0 dl
  • Sucre 50.0 g
  • Reste de biscuit 200.0 g
  • Amandes moulues 100.0 g
  • Poudre de cacao 20.0 g
  • Couverture 50.0 g
  • Noix de coco râpée 50.0 g
  1. Boules de dessert

    • Déposer les pruneaux dans un récipient avec le Cognac et laisser mariner pendant une heure
    • Porter l'eau à ébullition avec le sucre, puis laisser refroidir
    • Préparer 250 g de reste de bisquit et d'amandes et y mélanger la poudre de cacao
    • Ajouter la couverture aux pruneaux, chauffer sur un bain-marie jusque le chocolat soit fondu et ajouter à la préparation de bisquit-amandes
    • Ajouter autant de sirop pour que la masse soit humide et malléable
    • Former des boules de même grandeur
    • Passer les boules dans les flocons de noix de coco et les enbrocher