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Ingrédients

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Oeufs marinés

Tartare

Garniture

  • Radis rouges, coupés en deux 5.0 pièce
  • Asperges thaïes, blanchies 150.0 g
  • Feuilles de salades mixtes, lavées, rompues 78.9 g
  • Aneth hachée, effeuillée 10.0 g
  • Vinaigrette échalotes - vin rouge 3.0 dl

Mariner les oeufs dans une préparation liquide jusqu'ils soient collants comme des boules de lave, riche en umami. On utilise la même Marinade que pour le steak tartare, mais vous pouvez laisser voyager votre créativité, par exemple utiliser une préparation avec une nuance asiatique au soja, chili et gingembre.

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Préparation

  1. Oeufs marinés

    • Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et la verser dans un récipient large et plat (pour éviter que les jaunes d'oeufs se touchent)
    • Déposer délicatement les jaunes d'oeufs dans la marinade
    • Couvrir et laisser reposer au frigo pendant 12-14 heures
  2. Tartare

    • Hacher la viande avec un couteau bien aiguisé et assaisonner avec du tabasco, du ketchup et de la sauce Worcester
    • Assaisonner avec sel et poivre
    • Bien mélanger avec le reste des ingrédients
  3. Garniture

    • Couper les échalotes en deux dans la longueur, les badigeonner avec de l'huile et bien les rôtir, côté découpe dans une poêle
    • Couper les radis en tranches et les asperges en petis morceaux en diagonale
    • Former les steaks tartare à l'aide d'un emporte-pièce
    • Placer un jaune d'oeuf au milieu
    • Garnir avec les échalotes grillées, les feuilles de salades et les pointes d'aneth
    • A la fin, parsemer des gouttes de mayonnaise sur l'assiette et quelques gouttes de vinaigrette sur le met
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