Steak tartare aux oeufs marinés
Mariner les oeufs dans une préparation liquide jusqu'ils soient collants comme des boules de lave, riche en umami. On utilise la même Marinade que pour le steak tartare, mais vous pouvez laisser voyager votre créativité, par exemple utiliser une préparation avec une nuance asiatique au soja, chili et gingembre.







Ingrédients
Steak tartare aux oeufs marinés
−
+
CHF577.74
Oeufs marinés
Sauce de poisson
/cl
6.0 cl
0%
Sauce Worcestershire
/cl
7.5 cl
0%
Miel
/g
50.0 g
0%
Pâte d'épice piment
/g
40.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL Pâte d'épice Ail
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Sauce aux huîtres
/cl
6.0 cl
0%
KNORR Moutarde mi-forte
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Jaunes d'oeufs
/pièce
10.0 pièce
0%
Tartare
Filet de boeuf
/g
800.0 g
0%
Hellmann's Tomato Ketchup
/g
20.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+9
CHIRAT® Câpres capucines, hachées
/g
50.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
CHIRAT® Concombres 4 x 1.7 Verre, hachés
/g
100.0 g
0%

Points de fidélité
Sans colorants
Contient des agents conservateurs
+2
Échalotes
/g
270.0 g
0%
Garniture
Radis rouges, coupés en deux
/pièce
5.0 pièce
0%
Asperges thaïes, blanchies
/g
150.0 g
0%
Feuilles de salades mixtes, lavées, rompues
/g
78.9 g
0%
Aneth fraîche, effeuillée
/g
10.0 g
0%
Vinaigrette échalotes - vin rouge
/dl
3.0 dl
0%
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% M.G.)
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+4
/
Oeufs marinés
-
Sauce de poisson 6.0 cl
-
Sauce Worcestershire 7.5 cl
-
Miel 50.0 g
-
Pâte d'épice piment 40.0 g
-
Sauce aux huîtres 6.0 cl
-
Jaunes d'oeufs 10.0 pièce
Tartare
-
Filet de boeuf 800.0 g
-
Échalotes 270.0 g
Garniture
-
Radis rouges, coupés en deux 5.0 pièce
-
Asperges thaïes, blanchies 150.0 g
-
Feuilles de salades mixtes, lavées, rompues 78.9 g
-
Aneth fraîche, effeuillée 10.0 g
-
Vinaigrette échalotes - vin rouge 3.0 dl
Préparation
-
Oeufs marinés
- Mélanger tous les ingrédients pour la marinade et la verser dans un récipient large et plat (pour éviter que les jaunes d'oeufs se touchent)
- Déposer délicatement les jaunes d'oeufs dans la marinade
- Couvrir et laisser reposer au frigo pendant 12-14 heures
-
Tartare
- Hacher la viande avec un couteau bien aiguisé et assaisonner avec du tabasco, du ketchup et de la sauce Worcester
- Assaisonner avec sel et poivre
- Bien mélanger avec le reste des ingrédients
-
Garniture
- Couper les échalotes en deux dans la longueur, les badigeonner avec de l'huile et bien les rôtir, côté découpe dans une poêle
- Couper les radis en tranches et les asperges en petis morceaux en diagonale
- Former les steaks tartare à l'aide d'un emporte-pièce
- Placer un jaune d'oeuf au milieu
- Garnir avec les échalotes grillées, les feuilles de salades et les pointes d'aneth
- A la fin, parsemer des gouttes de mayonnaise sur l'assiette et quelques gouttes de vinaigrette sur le met