Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Soufflé de semoule aux pommes
Une fine semoule légère et rafraîchissante pour le souper




Ingrédients
Soufflé
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Lait 1.0 l
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Gousse de vanille, gratter la pulpe 1.0 pièce
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Sucre 50.0 g
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Semoule de blé dur 80.0 g
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Oeufs 5.0 pièce
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Pommes 5.0 pièce
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Sucre-glace 100.0 g
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Jus de pommes 2.0 dl
Préparation
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Soufflé
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et le sucre
- Retirer la gousse de vanille
- Verser la semoule en pluie en remuant dans le lait chaud
- Laisser mijoter à petit feu pendant 15 - 20 minutes jusqu'à obtention d'une bouillie
- Laisser refroidir
- Séparer les oeufs et ajouter les jaunes dans la masse
- Monter les blancs d'oeufs en neige
- Incorporer les blancs d'oeufs montés à la semoule
- Verser dans des formes beurrées
- Laver les pommes, les couper en deux, retirer le coeur, entailler les moitiés de pommes en éventail et les déposer sur la masse
- Saupoudrer de sucre-glace
- Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes et servir aussitôt