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Ingrédients

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Roulade à la banane

  • Blanc d'oeufs pasteurisés 120.0 g
  • Eau 5.0 cl
  • Sel 1.0 g
  • Sucre 100.0 g
  • Jaunes d'oeufs pasteurisés 80.0 g
  • Farine fleur, getamisée 100.0 g
  • Cannelle, moulue 2.0 g
  • Poudre à lever 4.0 g
  • Bananes 250.0 g
  • Feuilles de gélatine 8.0 g
  • Chocolat amer 100.0 g
  • CARTE D´OR Mousse Stracciatella 200.0 g
  • Lait 5.0 dl
  • Sucre-glace 10.0 g
  • Biscuit:

Farce

  • Bananes
  • Feuilles de gélatine
  • Chocolat amer
  • CARTE D´OR Mousse Stracciatella
  • Lait
  • Sucre-glace

Préparation

  1. Roulade à la banane

    • Monter fermement le blanc d'oeuf avec l'eau et le sel
    • Battre en mousse le sucre et le jaune d'oeuf
    • Y incorporer la farine, la maïzena, la cannelle et la poudre à lever
    • Ajouter délicatement le blanc d'oeuf à la masse
    • Etendre la masse sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie et cuire à 175 °C pendant 8-10 minutes
    • Renverser sur un linge saupoudré de sucre et couvrir avec un autre linge
    • Rouler le tout et laisser refroidir
  2. Farce

    • Eplucher les bananes et réserver
    • Monter la poudre stracciatella ensemble avec le lait
    • Incorporer la gélatine et ajouter le chocolat en remuant
    • Etaler la crème sur le biscuit et placer les bananes au milieu du biscuit
    • Former une roulade
    • Saupoudrer de sucre-glace ou recouvrir de Nutella comme sur la photo
    • Couper des tranches, les présenter joliment et servir aussitôt
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