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Viande:

  • Figues, séchées, geschnitten 60.0 g
  • Abricots séchés, geschnitten 60.0 g
  • Dattes séchées, geschnitten 60.0 g
  • canneberge, sèche, geschnitten 60.0 g
  • Baies de Goji: 20.0 g
  • Rhum Jamaica 2.0 dl
  • Epaule de boeuf, paré 1.5 kg

Sauce:

  • Couverture, geschmolzen 100.0 g
  • Anis étoilé 5.0 g
  • Bâton de cannelle 5.0 g
  • Rhum Jamaica 5.0 cl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.5 l

Accompagnement:

  • Eau 1.0 l
  • Sel 12.0 g
  • Beurre 60.0 g
  • Crème entière 35% 6.0 dl

Légumes:

  • Oignons rouges, geschnitten 888.9 g
  • Beurre 40.0 g
  • KNORR® Bouquet de légumes au goût de beurre et fines herbes 20.0 g
  1. Viande:

    • Laisser marinés les fruits secs dans le Rhum pendant une nuit
    • Réserver 1/5 des fruits et en presser le reste (remettre le Rhum avec les fruits réservés)
    • Entailler le cou de porc deux fois dans la longueur et farcir avec les fruits secs
    • Ficeler le rôti, assaisonner avec le condimix pour viande et le saisir de tous les côtés dans l'huile à rôtir
    • Cuire au four croustillant à 180 °C en arrosant régulièrement, sortir la viande et la laisser reposer
  2. Sauce:

    • Râper la couverture et l'ajouter avec le reste des ingrédients à la demi-glace
    • Chauffer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
    • Passer la sauce et ajouter les fruits secs réservés, puis mixer

     

  3. Accompagnement:

    •  Porter à ébullition l'eau, le sel et la beurre
    • Ajouter la crème et retirer la poêle
    • Ajouter les flocons de pommes de terre en pluie et laisser reposer à couvert pendant 1 minute
    • Remuer brièvement avec une spatule et garder au chaud

     

    • Légumes:

      • Sauter les oignons dans la beurre et assaisonner avec le bouquet de légumes
      • Laisser mijoter à couvert jusqu'à bonne cuisson
      • Dresser joliment toutes les préparations sur une assiette chaude