Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pruneaux au vin rouge
Une manière douce, raffinée et simple pour conserver les pruneaux





Ingrédients
Pruneaux au vin rouge
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CHF100.5
Conserve
Pruneaux, frais, coupés en deux, dénoyautés
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1.0 kg
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Vin rouge de cuisine
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4.0 dl
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Porto rouge
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Sucre
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300.0 g
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Oranges, blondes, zeste
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20.0 g
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Bâton de cannelle
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1.0 pièce
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Anis étoilé
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2.0 pièce
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Gousse de vanille, coupée en deux
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2.0 pièce
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Clous de girofle
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3.0 pièce
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Conserve
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Pruneaux, frais, coupés en deux, dénoyautés 1.0 kg
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Vin rouge de cuisine 4.0 dl
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Porto rouge 1.0 dl
-
Sucre 300.0 g
-
Oranges, blondes, zeste 20.0 g
-
Bâton de cannelle 1.0 pièce
-
Anis étoilé 2.0 pièce
-
Gousse de vanille, coupée en deux 2.0 pièce
-
Clous de girofle 3.0 pièce
Préparation
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Conserve
- Disposer les pruneaux dans des bocaux stérilisés
- Cuire le vin rouge, le Porto et le sucre pendant 5 minutes
- Ajouter les zestes d'orange et toutes les épices, porter à ébullition
- Verser le fond encore bouillant sur les pruneaux, remplir à ras bord et bien fermer
- Cuire dans le steamer avec vapeur pendant 10 minutes à 85 °C
- Laisser refroidir les bocaux et les garder à température ambiante dans un endroit sombre