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Ingrédients

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Conserve

  • Pruneaux, frais, coupés en deux, dénoyautés 1.0 kg
  • Vin rouge de cuisine 4.0 dl
  • Porto rouge 1.0 dl
  • Sucre 300.0 g
  • Oranges, blondes, zeste 20.0 g
  • Bâton de cannelle 1.0 pièce
  • Anis étoilé 2.0 pièce
  • Gousse de vanille, coupée en deux 2.0 pièce
  • Clou de girofle 3.0 pièce

Préparation

  1. Conserve

    • Disposer les pruneaux dans des bocaux stérilisés
    • Cuire le vin rouge, le Porto et le sucre pendant 5 minutes
    • Ajouter les zestes d'orange et toutes les épices, porter à ébullition
    • Verser le fond encore bouillant sur les pruneaux, remplir à ras bord et bien fermer
    • Cuire dans le steamer avec vapeur pendant 10 minutes à 85 °C
    • Laisser refroidir les bocaux et les garder à température ambiante dans un endroit sombre
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