Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Profiteroles au caramel
Un classique de la pâtisserie française avec diverses variantes du caramel. Un régal pour les amateurs de caramel.

Ingrédients
Profiteroles au caramel
−
+
CHF211.91
Craquelin
Beurre, ramolli
/g
60.0 g
0%
Farine fleur
/g
80.0 g
0%
Sucre de canne brun
/g
75.0 g
0%
Pâte à choux
Wasser
/dl
25.0 dl
0%
Lait
/dl
25.0 dl
0%
Beurre
/g
225.0 g
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
Farine fleur
/g
270.0 g
0%
Oeufs
/pièce
10.0 pièce
0%
Caramel mou
Sucre
/g
250.0 g
0%
Crème entière 35%
/dl
5.0 dl
0%
Beurre, salé
/g
100.0 g
0%
Présentation
Carte D'Or Caramel 2x2.4 L
/Kugel
10.0 Kugel
0%

Noisettes entières, dorées
/g
100.0 g
0%
Carte d'Or Dessert Topping Toffee
/g
200.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
/
Craquelin
-
Beurre, ramolli 60.0 g
-
Farine fleur 80.0 g
-
Sucre de canne brun 75.0 g
Pâte à choux
-
Wasser 25.0 dl
-
Lait 25.0 dl
-
Beurre 225.0 g
-
Sel 5.0 g
-
Farine fleur 270.0 g
-
Oeufs 10.0 pièce
Caramel mou
-
Sucre 250.0 g
-
Crème entière 35% 5.0 dl
-
Beurre, salé 100.0 g
Présentation
-
Noisettes entières, dorées 100.0 g
Préparation
-
Craquelin
- Bien pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Abaisser finement la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire (1-2 mm)
- Déposer pendant au moins 30 minutes ou toute une nuit dans un congélateur
- Sortir les craquelins du congélateur et laisser dégeler 2 minutes
- Découper à l'emporte-pièce 10 ronds de 5 cm de diamètre
-
Pâte à choux
- Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et le sel
- Retirer du feu et ajouter la farine
- Mélanger jusque la pâte se détache de la poêle
- Laisser refroidir un peu
- Ajouter lentement les oeufs et mélanger en une pâte
- Dresser des petites boules (environ 4 cm de diamètre pour obtenir des profiteroles d'environ 6 cm)
- Déposer les cercles à craquelin sur les boules
- Cuire au four à 180 °C pendantv25-30 minutes
- Après le temps de cuisson, ouvrir un peu la porte du four et laisser refroidir les choux
-
Caramel mou
- Chauffer le sucre jusqu'à caramélisation
- Déglacer avec la crème
- Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger
- Réserver au frais
-
Présentation
- Couper les profiteroles
- Farcir avec une boule de glace Carte d'Or caramel et un peu de topping
- Verser le caramel mou sur la glace et garnir avec les noisettes dorées