Poulpe avec mousseline de pommes de terre et persil
Poulpe délicat et tendre aux arômes méditérranéens sur mousseline de pommes de terre légère







Ingrédients
Poulpe avec mousseline de pommes de terre et persil
−
+
CHF82.93
Poulpe
Calmar
/kg
1.6 kg
0%
CHIRAT® Vinaigre de vin blanc
/cl
6.0 cl
0%

Points de fidélité
Contient des agents conservateurs
Sans matières grasses
+6
Sel
/g
15.0 g
0%
Mousseline de pommes de terre
Pommes de terre
/kg
1.3 kg
0%
Crème entière 35%
/dl
2.0 dl
0%
Lait
/dl
1.0 dl
0%
Huile d'olive
/dl
1.0 dl
0%
Sel
/g
10.0 g
0%
Poivre blanc, moulu
/g
1.0 g
0%
Confit de pommes de terre
Pommes de terre
/g
270.0 g
0%
Pommes de terre
/g
270.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
3.0 cl
0%
KNORR PROFESSIONAL Pâte d'épice Ail
/g
3.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+6
Poivre noir du moulin
/g
1.0 g
0%
Sel
/g
5.0 g
0%
Présentation
Huile d'olive
/cl
3.0 cl
0%
Citrons
/pièce
1.0 pièce
0%
Persil plat, frais
/g
20.0 g
0%
Paprika doux, fumé
/g
3.0 g
0%
/
Poulpe
-
Calmar 1.6 kg
-
Sel 15.0 g
Mousseline de pommes de terre
-
Pommes de terre 1.3 kg
-
Crème entière 35% 2.0 dl
-
Lait 1.0 dl
-
Huile d'olive 1.0 dl
-
Sel 10.0 g
-
Poivre blanc, moulu 1.0 g
Confit de pommes de terre
-
Pommes de terre 270.0 g
-
Pommes de terre 270.0 g
-
Huile d'olive 3.0 cl
-
Poivre noir du moulin 1.0 g
-
Sel 5.0 g
Présentation
-
Huile d'olive 3.0 cl
-
Citrons 1.0 pièce
-
Persil plat, frais 20.0 g
-
Paprika doux, fumé 3.0 g
Préparation
-
Poulpe
- Bien laver le poulpe et retirer l'intérieur
- Cuire dans une casserole avec l'eau, le vinaigre et le sel
- Laisser refroidir
-
Mousseline de pommes de terre
- Eplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau salée
- Laisser évaporer, réduire en purée et réserver au chaud
- Chauffer la crème et le lait
- L'ajouter à la purée de pommes de terre et bien mélanger en ajoutant l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une masse un peu plus solide qu'une sauce
- Assaisonner avec sel et poivre
- Passer dans une fine passoire
- Mettre dans un Kisag et sous-pression avec une cartouche N20, garder au chaud
-
Confit de pommes de terre
- Eplucher des pommes de terre fermes et les couper en petits dés
- Les mettre dans un sac à sous-vide avec un peu d'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre
- Mettre sous-vide, puis laisser cuire dans le sachet dans l'eau bouillante jusqu'à bonne texture
- Laisser refroidir
-
Présentation
- Couper le poulpe en petits morceaux et le sauter avec l'ail dans l'huile d'olive, parsemer de jus de citron
- Dresser la mousseline de pommes de terre au centre d'une assiette
- Répartir le poulpe par-dessus
- Chauffer les dés de pommes de terre et les parsemer sur la mousseline
- Garnir de gouttes d'huile d'olive, de persil effeuillé et de paprika en poudre