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Pain pita

  • Eau 5.0 dl
  • Huile d'olive 38.0 g
  • Levure 25.0 g
  • Farine fleur 500.0 g
  • Sel 15.0 g

Mousse de haricots

  • Graines de sésame, grillées à sec 5.0 g
  • Huile de sésame 5.0 ml
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche, hachée finement 1.0 g
  • Persil frisé 1.0 g
  • KNORR®Professional Flüssige Bouillon Gemüse konzentriert 5.0 g

Farce

  • Jambon cru du Valais 250.0 g
  • Asperges vertes 500.0 g
  • Parmesan entier 125.0 g
  • Roquette 250.0 g
  • Tomates cerises 125.0 g

Sauce

  • CHIRAT® Olives vertes royales, hachées 50.0 g
  • Persil frisé 50.0 g
  1. Pain pita

    • Mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive
    • Y dissoudre la levure
    • Ajouter le reste des ingrédients et pétrir dans un batteur jusqu'à obtention d'une pâte lisse
    • Laisser lever
    • Abaisser sur de la farine à 0,5 cm
    • Découper avec un emporte-pièce  rond de 14 cm de diamètre
    • Déposer sur une plaque préalablement graissée
    • Précuire au four à 180 °C (50 % de chaleur / 50 % de vapeur) pendant 5 minutes
    • Tourner les pains et continuer à cuire pendant 3 minutes
  2. Mousse de haricots

    • Egoutter les haricots
    • Mixer finement les haricots et le Bouillon
    • Conseil: selon les goûts, ajouter de l'huile d'olive
  3. Farce

    • Couper le jambon en dés et les mettre dans un cul de poule
    • Laver les asperges, couper les bouts boisées et éventuellement les éplucher
    • Faire revenir le jambon et les asperges,  puis les mettre dans un bul de poule
    • Laver la roquette et enlever les tiges épaisses
    • Laver les tomates et les couper en tranches
    • Raboter finement le Parmesan
  4. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la hollandaise
    • Assaisonner avec le sel et le poivre
  5. Préparation

    • Couper le pain pita et le griller avant de servir
    • Farcir le pain avec la masse préparée et la sauce