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Ingrédients

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Pâte

  • Jaune d'oeufs 220.0 g
  • Sucre 120.0 g
  • Sel 2.0 g
  • Eau, chaude 1.0 cl
  • Farine fleur 90.0 g
  • Beurre, liquide, refroidi 50.0 g

Crème au beurre

  • Lait 3.0 dl
  • Café, préparé 2.0 dl
  • Gousse de vanille, pulpe 1.0 pièce
  • Sucre 10.0 g
  • Beurre, ramolli 250.0 g

Croquant

  • Sucre 200.0 g
  • Noisettes entières, hachées 100.0 g

Pour la garniture

  • Crème entière 35%, fouettée 2.0 dl
  • Grains de café, en chocolat 10.0 Stuck

Glace café avec café


Petite tourte farcie à la crème beurrée mocca et un café glacé et glace mocca

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Préparation

  1. Pâte

    • Beurrer les formes et les saupoudrer d'un peu de farine
    • Mettre les oeufs, le sucre, le sel et l'eau dans un saladier et battre mousseux et visqueux
    • Ajouter la farine par 3 fois et bien incorporer
    • Ajouter les noix de beurre et mélanger soigneusement
    • Verser la masse dans les formes
    • Cuire au four à 160 °C et chaleur tournante pendant 25-30 minutes, sortir et laisser reposer dans les formes pendant 5 minutes
    • Démouler et laisser refroidir sur une grille
  2. Crème au beurre

    • Bien mélanger la maïzena avec 4 cs de lait
    • Porter à ébullition le reste du lait, le café, la vanille et le sucre
    • Ajouter la maïzena diluée
    • Laisser mijoter 5 minutes
    • Verser dans un récipient plat, couvrir avec du papier-film et laisser refroidir à température ambiante
    • Battre le beurre en mousse
    • Ajouter en remuant la crème de café peu à peu par cuillère
  3. Croquant

    • Faire fondre le sucre dans une poêle à température moyenne
    • Faire revenir la poêle sans toucher le sucre
    • Lorsque le sucre est fondu et légèrement coloré, ajouter les noix
    • Verser la masse sur un papier de cuisson et laisser refroidir
    • Moudre grossièrement le croquant refroidi avec un cutter
  4. Finition

    • Couper le biscuit en deux à l'horizontale
    • Déposer le fond sur une grille
    • Tartiner avec 1 cm de crème au beurre
    • Déposer le deuxième biscuit par-dessus et le tartiner également avec la crème au beurre
    • Saupoudrer le croquant
    • Incliner la grille, la tenir de biais pour qu'elle soit saupoudrée partout
  5. Pour la garniture

    • Dresser une rosette de crème fouettée avec le sac à dresser et déposer un grain de café en chocolat en garniture
  6. Glace café avec café

    • Déposer 3 boules de glace café dans un verre, remplir de café, garnir de crème fouettée et servir aussitôt
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