Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Pâtes aux scampi, sauce aux crustacés et oeufs marinés râpés
Cette création de pâtes est simple à préparer. Commencez par les oeufs marinés. Comme cette préparation nécessite jusqu'à 4 jours, en tenir compte lors de la planification des menus. Il restera des jaunes d'oeufs qui peuvent se conserver pendant un mois. On peut les utiliser pour d'autres préparations.

Ingrédients
Pâtes aux scampi, sauce aux crustacés et oeufs marinés râpés
−
+
CHF845.95
Oeufs marinés
Sel
/g
378.0 g
0%
Sucre
/g
275.0 g
0%
Jaunes d'oeufs
/pièce
6.0 pièce
0%
Sauce aux crustacés
Knorr Fumet de Crustacés
/dl
5.0 dl
0%
Beurre
/g
90.0 g
0%
Cognac
/cl
2.0 cl
0%
Pâtes
Scampis entiers avec carapace
/pièce
30.0 pièce
0%
Knorr Condimix pour viande classic
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt
/cl
6.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans alcool
Sans gluten
+8
Tagliolini de seiche
/g
750.0 g
0%
Huile d'olive
/cl
4.0 cl
0%
Garniture
Cerfeuil, frais
/g
15.0 g
0%
Estragon frais
/g
15.0 g
0%
/
Oeufs marinés
-
Sel 378.0 g
-
Sucre 275.0 g
-
Jaunes d'oeufs 6.0 pièce
Sauce aux crustacés
-
Knorr Fumet de Crustacés 5.0 dl
-
Beurre 90.0 g
-
Cognac 2.0 cl
Pâtes
-
Scampis entiers avec carapace 30.0 pièce
-
Tagliolini de seiche 750.0 g
-
Huile d'olive 4.0 cl
Garniture
-
Cerfeuil, frais 15.0 g
-
Estragon frais 15.0 g
Préparation
-
Oeufs marinés
- Mélanger dans un cul de poule le sucre et le sel
- Verser la moitié dans un moule à soufflé
- Former des petits trous au moyen d'une cuillère et y déposer les jaunes d'oeufs
- Verser le reste du mélange sucre-sel par-dessus pour recouvrir eintièrement les oeufs
- Couvrir avec un papier film et laisser reposer 4 jours
- Nettoyer soigneusement les jaunes d'oeufs pour enlever tout le sel
- Les déposer sur une plaque, couvrir de papier à pâtisserie et faire sécher au four à 90 °C pendant une demi-heure
- Les oeufs se gardent à température ambiante pendant un mois
-
Sauce aux crustacés
- Laisser réduire le fond de crustacés
- Y mélanger le beurre avec un fouet et réserver au chaud
- Affiner avec Cognac et sel
-
Pâtes
- Nettoyer les scampi et les assaisonner avec le condimix
- Les saisir dans l'huile à rôtir jusqu'à bonne cuisson
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter
- Ajouter un peu d'huile d'olive et bien mélanger
-
Garniture
- Former un nid avec les pâtes et les dresser sur une assiette
- Répartir les scampi par-dessus
- Garnir le met avec des pointes d'estragon et de cerfeuil
- Ajouter de la sauce de homard chaude
- Râpé les oeufs marinés en abondance sur l'assiette et servir aussitôt