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Ingrédients

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Mousse espresso

  • Café moulu, en poudre, soluble instantané 50.0 g
  • Lait 5.0 dl
  • CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg 240.0 g

Crème de citron

  • Sucre 240.0 g
  • Citron 4.0 pièce
  • Beurre 120.0 g
  • Jaune d'oeufs 3.0 pièce

Présentation


Mousse espresso légère à la crème de citron, romarin et glace vanille

...

Préparation

  1. Mousse espresso

    • Dissoudre la poudre de café dans le lait
    • Mélanger la poudre pour la mousse dans le lait froid pasteurisé
    • Battre à la machine à grande vitesse pendant environ 3-5 minutes jusque la masse soit ferme
    • Verser la mousse dans un récipient et couvrir de film alimentaire
    • Réserver au frais
  2. Crème de citron

    • Verser le sucre dans un récipient à thermomix et pulvériser pendant 15 secondes à vitesse 10
    • Ajouter les zestes de 2 citrons et pulvériser pendant 20 secondes à vitesse 10
    • Ajouter le beurre, les oeufs et 150 g de jus de citron et chauffer sans la mesurette pendant 20 minutes à 90 °C à vitesse 2
    • Insérer la mesurette, mélanger la crème de citron à vitesse 6 pendant 25 secondes, verser dans 2 verres à conserves rincés à l'eau chaude et fermer immédiatement
    • Mettre au frigo lorsqu'ils sont refroidis
  3. Présentation

    • Dresser la mousse espresso au centre d'une assiette en forme de gouttes
    • Dresser de grosses gouttes de crème de citron à côté
    • Terminer la présentation avec la glace vanille et le topping toffee
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