Médaillon de filet de boeuf juteux et rosé, sauce au poivre, pommes nouvelles et haricots verts
Tendre, juteux et à la parfaite cuisson! On réussit un filet de boeuf parfait avec seulement peu d'étapes de travail.







Ingrédients
Médaillon de filet de boeuf juteux et rosé, sauce au poivre, pommes nouvelles et haricots verts
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CHF991.6
Filet de boeuf, paré
/kg
1.3 kg
0%
Thym, frais
/g
20.0 g
0%
Huile d'olive
/dl
1.0 dl
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Knorr Condimix pour viande classic
/g
30.0 g
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+8
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
5.0 cl
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Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Sauce
Beurre
/g
30.0 g
0%
Oignons, hachés
/g
50.0 g
0%
Poivre vert (Conserve, égoutté)
/g
50.0 g
0%
Cognac
/dl
1.0 dl
0%
Sauce Demi-glace KNORR, préparée
/dl
6.0 dl
0%
Accompagnement
Pommes de terre nouvelles, coupées en deux, blanchies
/kg
1.0 kg
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/dl
1.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
KNORR® Aromat BIB
/g
100.0 g
0%

Points de fidélité
Ail en poudre
/g
20.0 g
0%
Poivre noir
/g
20.0 g
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Paprika doux
/g
20.0 g
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Légumes
Oignons rouges, émincés
/g
150.0 g
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Beurre
/g
50.0 g
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Haricots verts, blanchis
/g
800.0 g
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Sel et Poivre
/
0.0
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Filet de boeuf, paré 1.3 kg
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Thym, frais 20.0 g
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Huile d'olive 1.0 dl
Sauce
-
Beurre 30.0 g
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Oignons, hachés 50.0 g
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Poivre vert (Conserve, égoutté) 50.0 g
-
Cognac 1.0 dl
-
Sauce Demi-glace KNORR, préparée 6.0 dl
Accompagnement
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Pommes de terre nouvelles, coupées en deux, blanchies 1.0 kg
-
Ail en poudre 20.0 g
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Poivre noir 20.0 g
-
Paprika doux 20.0 g
Légumes
-
Oignons rouges, émincés 150.0 g
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Beurre 50.0 g
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Haricots verts, blanchis 800.0 g
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Sel et Poivre
Préparation
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Viande
- Couper le filet de boeuf en médaillons
- Mettre sous-vide avec le thym et l'huile d'olive
- Cuire sous-vide à 55 °C pendant 60 minutes
- Assaisonner avec le condimix pour viande juste avant de servir
- Sauter à vif des deux côtés dans l'huile à rôtir
- Réserver les sucs de viande pour la sauce
Conseil:
- On peut aussi terminer la cuisson du filet de boeuf dans un beefer
- Pour ce faire, sortir la viande du sachet et la déposer sur la grille
- Donner une croûte des deux côtés des médaillons dans un beefer préchauffé
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Sauce
- Faire fondre la beurre dans les sucs de viande
- Y suer les oignons
- Ajouter les grains de poivre et flamber
- Mouiller avec la demi-glace et laisser réduire à la consistance souhaitée
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Accompagnement
- Sauter les pommes nouvelles dorées dans l'huile à rôtir chaud
- Bien mélanger l'aromat avec le reste des épices
- Assaisonner les pommes de terre avec cette préparation juste avant de servir
- Sauter les pommes nouvelles dorées dans l'huile à rôtir chaud
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Légumes
- Suer les oignons rouges dans la beure
- Ajouter les haricots et les suer
- Assaisonner avec sel et poivre