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Ingrédients

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Tipp:

Sauce

  • Beurre 30.0 g
  • Oignons, hachés 50.0 g
  • Poivre vert (Conserve, égoutté) 50.0 g
  • Cognac 1.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 6.0 dl

Accompagnement

Légumes

  • Oignons rouges, émincés 150.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Haricots verts, blanchis 800.0 g
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Viande

    • Couper le filet de boeuf en médaillons
    • Mettre sous-vide avec le thym et l'huile d'olive
    • Cuire sous-vide à 55 °C pendant 60 minutes
    • Assaisonner avec le condimix pour viande juste avant de servir
    • Sauter à vif des deux côtés dans l'huile à rôtir
    • Réserver les sucs de viande pour la sauce

    Conseil:

    • On peut aussi terminer la cuisson du filet de boeuf dans un beefer
    • Pour ce faire, sortir la viande du sachet et la déposer sur la grille
    • Donner une croûte des deux côtés des médaillons dans un beefer préchauffé
  2. Tipp:

    • Die Medaillons können auch hervorragend in einem Beefer fertig gegart werden.
    • Dazu die Medaillons aus dem Sous-vide Beutel nehmen und auf den Beefer-Rost legen
    • Im vorgeheizten Beefer den Medaillons beidseitig Kruste geben
  3. Sauce

    • Faire fondre la beurre dans les sucs de viande
    • Y suer les oignons
    • Ajouter les grains de poivre et flamber
    • Mouiller avec la demi-glace et laisser réduire à la consistance souhaitée

     

  4. Accompagnement

    • Sauter les pommes nouvelles dorées dans l'huile à rôtir chaud
    • Bien mélanger l'aromat avec le reste des épices
    • Assaisonner les pommes de terre avec cette préparation juste avant de servir
  5. Légumes

    • Suer les oignons rouges dans la beure
    • Ajouter les haricots et les suer
    • Assaisonner avec sel et poivre
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