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Magret de canard à l'orange et poivre vert

  • Magret de canard 1.7 kg
  • Oranges, blondes 2.0 pièce
  • Porto rouge 1.0 dl
  • Liqueur d'orange 2.0 cl
  • Sucre 20.0 g
  • Sauce Madagascar KNORR, préparé 9.0 dl
  • Sel 5.0 g
  • Poivre noir du moulin 0.2 g
  1. Magret de canard à l'orange et poivre vert

    • Préparer des zestes d'oranges,les blanchir, les égouuter et les refroidir
    • Presser les oranges et récupérer le jus
    • Parer si nécessaire les magret, entailler le côté graisse en croix
    • Préparer la sauce KNORR Madagaskar
    • Assaisonner le magret avec le würz-mix, le rôtir du côté peau durant 5-6 minutes à feu doux-fort, le saisir du côté chair et finir la cuisson au four à 180°C durant env. 5 minutes, cuisson rosé à l'intérieur.
    • Le garder au chaud et le faire reposer dans une feuille d'alu
    • Enlever la graisse de la pôele, ajouter le sucre et caraméliser
    • Déglacer au jus d'orange, Porto et liqueur d'orange
    • Laisser réduire légérement
    • Mouiller avec la sauce Madagascar
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    • Découper le magret et le dresser avec la sauce en miroir
    • Garnir avec les zestes d'oranges