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Ingrédients

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Pâté de poisson à la vapeur:

  • Eau,tiède 1.0 l
  • Knorr Professional Fond Concentré Poisson 40.0 g
  • Sucre de palme 25.0 g
  • Filet de vivaneau rouge (Red Snapper) 1.75 kg
  • Jaune d'oeufs 7.0 pièce
  • Kaffir Lime feuilles, coupé finement 20.0 g
  • Chili frais, coupé en diagonale 20.0 g
  • Oignons primeurs, coupés finement 25.0 g
  • Feuilles de banane 20.0 pièce
  • Thai Red Curry Paste 75.0 g

Pâté de poisson enrobé de feuille de banane, cuit à la vapeur et affiné avec du curry rouge

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Préparation

  1. Pâté de poisson à la vapeur:

    • Mixer ensemble la poudre de lait de coco et l'eau tiède
    • Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et affiner avec le fond de poisson et le sucre de palme
    • Laisser réduire légèrement, puis refroidir
    • Couper les filets de poisson en dés et les mélanger à la sauce au curry rouge refroidie
    • Mixer la masse au cuter en ajoutant peu à peu les oeufs
    • Incorporer la moitié du chili, des feuilles de kaffir et des oignons primeurs, puis laisser bien refroidir
    • Chauffer légèrement les feuilles de banane dans une poêle et leur donner la forme d'une corbeille
    • Remplir avec la masse de poisson et garnir avec le reste du chili, feuilles de kaffir et oignons primeurs
    • Cuire à la vapeur
    • Présenter joliment et les garnir à votre goût
     
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