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Gumbo

  • Oignons, en grands dés 250.0 g
  • L'huile à rôtir avec du beurre 4.0 cl
  • Bouillon de poule granulé KNORR, préparé 5.0 dl
  • Crevettes, crues s/carapace, déboyautée 500.0 g
  • Poivrons jaunes, coupés 1.0 pièce
  • Céleri-branche, en dés, blanchi 200.0 g
  • Tomates, en dés 250.0 g
  • Saucisse de porc fumée 10.0 pièce
  • Persil, haché 20.0 g
  • Basilic en branche, effeuillé 20.0 g

Accompagnement

  • Riz nature (créole), cuit 10.0 Portion
  1. Gumbo

    • Suer l'ail et les oignons dans l'huile à rôtir dans une poêle à paella
    • Ajouter le pronto et porter à ébullition
    • Déglacer avec le bouillon, ajouter la pâte de chili, assaisonner et laisser mijoter environ 20 minutes
    • Lier avec le roux
    • Incorporer les crevettes géantes, le maïs, les poivrons et le céleri branche, continuer à cuire pendant 5 minutes
    • Griller les saucisses de porc et les présenter par-dessus
    • Garnir avec les dés de tomates et les herbes
  2. Accompagnement

    • Servir le riz à part dans un bol