Saviva - New Saviva Integrale
Mercanto
Filet de boeuf Wellington
Un vieux classique de viande pour les fêtes








Ingrédients
Filet de boeuf Wellington
−
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CHF1092.25
Filet de boeuf
Filet de boeuf, morceau du milieu, paré, ficelé
/kg
1.2 kg
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Sel et Poivre
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Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
5.0 cl
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Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Vin rouge, de Bordeaux
/dl
1.0 dl
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Sauce Demi-glace KNORR, préparée
/dl
1.0 dl
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Truffes noires, en conserve, égouttées, hachées
/g
10.0 g
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Jus de truffes
Porto rouge
/dl
3.0 dl
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Demi-glace Extra, préparée
/cl
5.0 cl
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Truffes noires, coupées
/g
60.0 g
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Farce
Champignons de Paris, frais, petits dés
/g
500.0 g
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Échalotes, hachées
/g
50.0 g
0%
Oliogastro Crème à rôtir 12 lt
/cl
5.0 cl
0%

Points de fidélité
Sans gluten
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
+9
Sel et Poivre
/
0.0
0%
Vin blanc
/dl
2.0 dl
0%
Chair de veau pour saucisses
/g
500.0 g
0%
Persil plat, frais, haché
/g
50.0 g
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Manteau de pâte
Pâte feuilletée
/g
700.0 g
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Jambon cuit, coupé en tranches de 25 g
/g
250.0 g
0%
Jaunes d'oeufs pasteurisés, pour badigeonner
/g
50.0 g
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Salade
Cresson, lavé
/g
500.0 g
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Salade frisée, lavée
/g
200.0 g
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KNORR Italian Dressing
/dl
5.0 dl
0%

Points de fidélité
Sans ingrédients contenant du gluten selon recette
Sans ingrédients contenant du lactose selon recette
+11
/
Filet de boeuf
-
Filet de boeuf, morceau du milieu, paré, ficelé 1.2 kg
-
Sel et Poivre
-
Vin rouge, de Bordeaux 1.0 dl
-
Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.0 dl
-
Truffes noires, en conserve, égouttées, hachées 10.0 g
Jus de truffes
-
Porto rouge 3.0 dl
-
Demi-glace Extra, préparée 5.0 cl
-
Truffes noires, coupées 60.0 g
Farce
-
Champignons de Paris, frais, petits dés 500.0 g
-
Échalotes, hachées 50.0 g
-
Sel et Poivre
-
Vin blanc 2.0 dl
-
Chair de veau pour saucisses 500.0 g
-
Persil plat, frais, haché 50.0 g
Manteau de pâte
-
Pâte feuilletée 700.0 g
-
Jambon cuit, coupé en tranches de 25 g 250.0 g
-
Jaunes d'oeufs pasteurisés, pour badigeonner 50.0 g
Salade
-
Cresson, lavé 500.0 g
-
Salade frisée, lavée 200.0 g
Préparation
-
Filet de boeuf
- Assaisonner le filet de boeuf et saisir de tous les côtés dans la matière grasse
- Laisser refroidir la viande sur une grille
- Enlever la graisse et déglacer au vin rouge
- Mouiller avec la demi-glace et ajouter les truffes
- Laisser réduire en une glace
-
Jus de truffes
- Laisser réduire le Porto à 1 dl et l'ajouter à la demi-glace
- Porter à ébullition et ajouter les truffes
- Servir à part
-
Farce
- Suer les champignons et les échalotes dans la matière grasse et assaisonner
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire
- Sortir les champignons et laisser refroidir
- Préparer une Duxelles avec la chair de veau, les champignons et le persil
- Ajouter la glace de viande
-
Manteau de pâte
- Abaisser la pâte feuilletée en rectangle de 2,5 mm d'épaisseur
- Recouvrir la pâte feuilletée de jambon
- Couvrir le jambon avec 1 cm de farce dans la longueur et la largeur du filet de boeuf
- Déposer le filet de boeuf par-dessus et badigeonner de farce
- Recouvrir de jambon et enrouler dans la pâte feuilletée en laissant dépasser le bord de la pâte de 2 cm
- Disposer la fermeture vers le bas et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner avec l'oeuf
- Réserver au frais pendant 30 minutes
- Cuire au four à 180 °C à tirage ouvert pendant 50 minutes et température à coeur à 50 °C
- Laisser reposer dans le Holdomat à 55 °C
- Couper des tranches régulières et servir
-
Salade
- Servir la salade avec le dressing à part