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Falafel

  • Graine de Chia 100.0 g
  • Topinambour, épluché 750.0 g
  • Oignons primeurs, finement coupés 100.0 g
  • Persil plat, frais, haché 25.0 g
  • Amandes moulues 375.0 g
  • Cumin moulu 4.0 g
  • Graines fui 50.0 g

Sauce

  • Pâte "Tahini" 100.0 g
  • Knorr Lime Powder 5.0 g
  • Yoghourt, nature, < 1 % de graisse 500.0 g
  • Sambal Olek 20.0 g

Salade

  • Chou rouge, finement coupé 500.0 g
  • Carottes, julienne 200.0 g
  • Oignons rouges, émincés 100.0 g
  • Crème fraiche 200.0 g
  • Pâte d'épice piment 5.0 g
  • Ciboulette, coupée 20.0 g
  • Noix de pécan, grossièrement hachés 60.0 g
  1. Falafel

    • Laisser tremper les graines de chia dans 5 dl d'eau pendant 15 minutes
    • Hacher le topinambour dans le mixer à la grosseur du boulgour (ne pas râper, la masse deviendrait trop humide)
    • Mélanger tous les ingrédients pour les falafels et laisser imbiber
    • Former des boulettes régulières avec la masse et frire
  2. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients pour la masse, sauf le sambal oelek
    • Dresser la sauce et servir à part
    • Servir également le sambal oelek
  3. Salade

    • Saler légèrement la julienne de choux rouges et bien mélanger pendant 2 minutes jusque le chou ramollisse
    • Mélanger la julienne de carottes et les oignons avec le chou
    • Bien mélanger la mayonnaise avec le concentré de tomate, le vinaigre, la crème fraîche et la pâte chili. Ajouter à la salade de laisser mariner
    • Dresser la salade et garnir avec le reste des ingrédients