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Ingrédients

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Soupe

  • Courge (Butter-Nut) 1.2 kg
  • Patates doucesnettoyées, coupées en dés 400.0 g
  • Oignons, haché 100.0 g
  • Huile de sésame 3.0 cl
  • Pâte de curry jaune thaï 80.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 2.0 l
  • Salz

Crème de noix de coco

Garniture

  • Graines de courge 80.0 g
  • Estragon frais, effeuillé 10.0 g
  • Ciboulette, finement ciselée 10.0 g

Préparation

  1. Soupe

    • Préparer la courge et la couper en dés de 2x2 cm
    • Rôtir au four jusqu'elle soit tendre et légèrement colorée
    • Réserver 1/4 des dés de courge pour la garniture
    • Suer les oignons et les patates douces dans l'huile de sésame
    • Ajouter la pâte de curry jaune et continuer à suer
    • Mouiller avec le bouillon de légumes et ajouter la courge
    • Laisser mijoter pendant environ 30 minutes
    • Mixer et assaisonner avec du sel
  2. Crème de noix de coco

    • Mélanger tous les ingrédients ensemble
    • Monter à la consistance souhaitée
  3. Garniture

    • Dorer les graines de courge à sec jusqu'elles éclatent
    • Dresser la soupe et garnir avec la crème de noix de coco
    • Garnir avec l'estragon, la ciboulette et les graines de courge
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