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Courge glacée

  • Beurre 30.0 g
  • Courge (Butter-Nut) 0.5 kg
  • Sel et poivre

Dés de courge sautés

  • Blé vert 150.0 g
  • Courge (Butter-Nut) 0.6 kg
  • Beurre 80.0 g
  • Oignons primeurs 200.0 g
  • Sel et poivre

Purée de courge

  • Courge (Butter-Nut) 0.8 kg
  • Crème entière 35% 1.5 dl
  • Eau 2.5 dl
  • Sel et poivre

Maïs

  • Cornflakes 50.0 g
  • Oeufs 6.0 pièce
  • Citrons 1.0 pièce
  • Sel et poivre

Sauce tomate-cacahuètes

Garniture

  • Noisettes entières 10.0 g
  1. Courge glacée

    • Fondre la beurre dans une sauteuse
    • Ajouter le topping et les tranches de courge. Faire revenir
    • Les déposer sur une plaque recouverte de papier à pâtissetie et glacer au four à 180 °C pendant environ 7 minutes
    • Assaisonner avec sel et poivre
  2. Dés de courge sautés

    • Cuire le blé vert avec du bouillon de légumes pendant environ 40-45 minutes. Il doit être tendres.
    • Sauter les dés de courge avec la beurre dans une sauteuse jusqu'à bonne cuisson et belle couleur
    • Ajouter le blé vert et les oigons primeurs
    • Assaisonner avec sel et poivre
  3. Purée de courge

    • Couper la courge et la mettre dans un thermomix
    • Ajouter la crème, l'eau et le bouillon de légumes
    • Réduire en purée par 100 °C
    • Assaisonner avec sel et poivre
  4. Maïs

    • Hacher grossièrement le maïs au mixer, écraser les cornflakes et les ajouter au maïs
    • Battre les oeufs, les incorporer au mélange et laisser reposer environ 10 minutes
    • Affiner avec du jus de citron, du sel et du poivre
    • Sauter dans une poêle en teflon les galettes et les déposer sur une plaque GN
    • Cuire au combisteamer à 160 °C
  5. Sauce tomate-cacahuètes

    • Préparer la sauce tomate selon les indications et affiner avec du beurre de cacahuètes
  6. Garniture

    • Hacher grossièrement les cacahuètes et les dorer