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Ingrédients

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Beurre au raifort

Chou rouge caramélisé

  • Chou rouge 1 kg
  • Beurre 40 g
  • Sucre 40 g
  • Sel 5 g
  • Vin rouge de cuisine 2 dl
  • Vinaigre de pommes 2 dl
  • Sirop de fleurs de sureau 1 dl
  • Mûres 200 g
  • Sel et Poivre

Présentation

  • Sel marin 5 g
  • Raifort, épluché, râpé 30 g
  • Poivre noir du moulin 5 g
  • Pousses "Sakura", violette/verte 10 g
  • Bleuets, violet 3 pièce

Chou rouge, mûres et raifort, une combinaison de saveurs qui ravira vos papilles

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Préparation

  1. Beurre au raifort

    • Faire mousser le beurre, retirer du feu, y mélanger le raifort et l'aromat,  laisser refroidir
  2. Chou rouge caramélisé

    • Couper le chou rouge en julienne
    • Laisser fondre le beurre
    • Suer le chou rouge avec le sucre et un peu de sel jusqu'il s'attendrisse
    • Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre de pommes
    • Laisser réduire le liquide
    • Ajouter le sirop
    • Réduire la température et cuire le chou rouge pendant 20 minutes à bonne cuisson
    • Mélanger de temps en temps et ajouter les mûres 10 minutes avant la fin de la cuisson
    • Assaisonner et laisser un peu refroidir
  3. Présentation

    • Laisser fondre le beurre au raifort
    • Dresser le chou rouge sur l'assiette et napper avec le beurre au raifort
    • Saupoudrer de raifort, de sel marin et de poivre
    • Garnir avec les germes et les fleurs, servir aussitôt
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