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Zubereitung:

  • Farine d`épeautre 300.0 g
  • Farine fleur 200.0 g
  • Sel 13.0 g
  • Levure 25.0 g
  • Eau 5.0 dl
  • Asperges blanches, épluchées, coupées, blanchies 100.0 g
  • Asperges vertes, épluchées, coupées, blanchies 100.0 g
  1. Zubereitung:

    • Hefe im lauwarmen Wasser verrühren
    • Alle Zutaten beigeben und zueinem geschmeidigen Teig kneten
    • In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedecken
    • Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen
    • Teig nochmal durchkneten
    • Spargelstücke und Basilikum in den Teig einarbeiten
    • Den Teig zu einem Brotlaib formen, z.B. in ein Rundbrot oder ein Langbrot
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    • Miteinem Messer leicht einschneiden und mit Wasser bepinseln
    • Backofen auf 240 °C vorheizen und das Brot bei 220 °C ca.35-40 Minuten backen
    • Tipp: Für eine Spargelrolle den Teig ca. 1.5 cm dick ausrollen, die Spargelstücke und den Basilikum darauf verteilen und dann einrollen.
    • Die weiteren Schritte wie beim Brotlaib vollenden