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Brioche à la pomme et au séré / à manger en marchant (2)

  • Pâte à strudel 250.0 g
  • Beurre 65.0 g
  • Brioche 600.0 g
  • Raisins secs Sultan 25.0 g
  • Jus de pommes 2.0 dl
  • Pommes, peler 400.0 g
  • Demi Crème 150.0 g
  • Gousse de vanille 1.0 pièce
  • Oeufs entiers pasteurisés 13.0 g
  • Sucre 130.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Séré maigre 300.0 g
  • Puderzucker, wenig
  1. Brioche à la pomme et au séré / à manger en marchant (2)

    • Pour les corbeilles à strudel, couper des lamelles de pâtes d'environ 3 cm de largeur, les badigeonner avec un peu de beurre et les déposer en les croisant dans les formes en silicone
    • Couper la brioche en petits dés
    • Eplucher les pommes, prélever le coeur et les couper également en petits dés, puis les étuver avec les raisins secs et le jus de pomme
    • Répartir les dés de brioche et les pommes dans les moules
    • Porter à ébullition la crème avec la gousse et la pulpe de vanille, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et le sel
    • Mélanger la crème chaude avec les oeufs entiers battus crémeux en remuant constamment
    • Incorporer le séré maigre
    • Verser la masse dans les moules et parsemer de flocons de beurre
    • Cuire au four à 160 °C
    • Après la cuisson, sortir les corbeilles des formes et les saupoudrer à volonté de sucre glace
    • Obtention de 20 corbeilles de 110 g, valeur nutritive pour une portion = 2 morceaux