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Ingrédients

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Poulet de Noël

  • Poulet entier, flambé au chalumeau 2.0 kg
  • Chili frais 5.0 g
  • Feuilles de laurier 4.0 pièce
  • Clous de girofle 4.0 pièce
  • Thym, frais 10.0 g
  • Échalotes, coupées en deux 100.0 g
  • Poivre noir, grains 5.0 g
  • Huile d’olive 1.0 dl
  • Bouillon de poule en pâte KNORR, préparé 1.0 dl

Sauce

Dressage


Poulet préparé en conserve

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Préparation

  1. Poulet de Noël

    • Déposer le poulet dans un verre à conserve
    • Ajouter les épices et les herbes
    • Remplir avec le liquide et fermer hermétiquement
    • Cuire à bonne cuisson dans le steamer à 95 °C pendant 90 minutes
    • Sortir et laisser légèrement refroidir le verre
    • Sortir le poulet et effilocher finement
  2. Sauce

    • Mélanger tous les ingrédients ensemble
  3. Dressage

    • Mariner les tranches de pommes avec la vinaigrette aux agrumes et au miel
    • Tartiner les brioches avec la sauce froide aux airelles
    • Arranger tous les composants en couches à votre gré dans les brioches, servir tiède
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