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Viande

  • Rôti de boeuf lardé 2.0 kg
  • Graisse à rôtir 5.0 cl
  • Mirepoix pour mets à la viande(carottes, céleri, panais, céleri branches, poireaux) 400.0 g
  • Oignons, piqués 150.0 g
  • Concentré de tomate 50.0 g
  • Vin rouge de cuisine 3.0 dl
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.5 l
  • Madère 1.0 dl

Accompagnement

  • Polenta à la minute KNORR 1.5 kg
  1. Viande


    • Assaisonner la viande et bien la saisir de tous les côtés dans une braisière
    • Sortir la viande de la braisière, dégraisser si nécessaire
    • Faire suer la mirepoix
    • Tomater, faire suer brièvement
    • Déglacer au vin rouge, détacher les sucs de cuisson, laisser réduire en une glace
    • Remettre la viande dans la sauce
    • Ajouter l'oignon piqué
    • Mouiller avec la demi-glace au tiers de la hauteur du rôti
    • Laisser braiser au four à couvert
    • Sortir la viande et réserver au chaud
    • Passer la sauce, affiner avec le Madère et rectifier l'assaisonnement
    • Trancher la viande et la napper de sauce
    • Servir les légumes de la mirepoix avec le rôti
  2. Accompagnement

    • Préparer la polenta selon les indications
    • Mettre une portion sur l'assiette ou servir à part